+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария на 54 месте среди самых привлекательных стран для туристов

Согласно данным Доклада Международного экономического форума, который определил рейтинг 124 стран в сфере туризма, поставил Болгарию на 54 месте в мире по привлекательности в качестве страны для отдыха. Рейтинг Болгарии составляет 4,31 при максимальном количестве 5,66, которое получила Швейцария. Рейтинг Болгарии сравним с показателями Турции и Латвии, в этой же группе находятся Доминиканская Республика и Мексика, как показывают данные доклада. Данная оценка сделана по 13 критериям, которые являются самыми значимыми: степень развития и качество транспортной инфраструктуры, наличие современных отелей и хороший уровень подготовки персонала, цены на туры, безопасность, национальный колорит и культурное богатство, экология.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.