+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

21 июня стартует первый экспедиционный морскoй круиз

21 июня 2007 года из Южно-Сахалинска стартует первый из серии экспедиционных морских круизов, включающих посещение Камчатки, Командорских, Курильских островов и Сахалина. Популярные у иностранцев, в первую очередь американцев, направления теперь будут доступны для россиян: круизы начинаются и проходят на территории России. Работать на маршрутах будет экспедиционное круизное судно "Марина Цветаева". Названное в честь известной русской поэтессы, оно было построено на польской верфи в Гдыне в 1989 и причислено к классу пассажирских судов ледового класса. После переоборудования в начале 2005 года судно отвечает современным требованиям безопасности и может предложить удобное размещение 115 пассажирам.
Как считают организаторы круизов, этот вид путешествий - замечательная возможность познакомиться с достопримечательностями труднодоступных уголков России, поскольку тщательно подобранное снаряжение и условия проживания на корабле-отеле обеспечивают высокий уровень комфорта даже там, где до цивилизации - сотни километров. Как сообщает Adrenalinetour.Ru, во время круизов туристы смогут увидеть все разнообразие природы этих уникальных мест: заросли бамбука на южных островах Курил сменятся тундрой Командорских островов, азиатские виды птиц - арктическими, вулканические ландшафты - водопадами, реками и термальными источниками. Круизы предполагают ряд высадок на берег, что позволит изучить редкие виды животных и птиц в естественной среде обитания, а также исторические места Командорских островов, названных в честь выдающегося первооткрывателя - Командора Витуса Беринга.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк