+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне смогут совершить путешествие по Сайменскому каналу

Российские граждане впервые получили возможность совершить путешествие по Сайменскому каналу, арендованному Финляндией у СССР в 1962 году сроком на 50 лет.
До сих пор круиз по этому каналу могли совершать только финские туристы, направлявшиеся в Выборг. Канал использовался в одностороннем порядке финскими туроператорами. Они возили туристов в Россию и забирали их обратно. Теперь, как сообщает ИА "Туринфо", подобные мини-круизы будут регулярно проводиться и для наших сограждан.
Первый рейс из Выборга в Суоми совершили специалисты турбизнеса, участвовашие в Координационном совете по туризму при правительстве Ленинградской области. На этом совете обсуждались вопросы развития водного туризма в регионе.
Как сообщил руководитель пресс-центра правительства Ленобласти Леонид Смоленский, по итогам заседания были сформированы рекомендации по развитию инфраструктуры прибрежных территорий, где швартуются судна с туристами. В рекомендациях отмечено, что до сих пор в области существует очень мало информации о возможностях водного туризма, на всем протяжении маршрутов плохо развита туристическая инфраструктура.
Совет по туризму при правительстве Ленинградской области предложил на новом маршруте в целях развития туристической привлекательности развивать точки питания и продажу сувениров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!