+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне смогут совершить путешествие по Сайменскому каналу

Российские граждане впервые получили возможность совершить путешествие по Сайменскому каналу, арендованному Финляндией у СССР в 1962 году сроком на 50 лет.
До сих пор круиз по этому каналу могли совершать только финские туристы, направлявшиеся в Выборг. Канал использовался в одностороннем порядке финскими туроператорами. Они возили туристов в Россию и забирали их обратно. Теперь, как сообщает ИА "Туринфо", подобные мини-круизы будут регулярно проводиться и для наших сограждан.
Первый рейс из Выборга в Суоми совершили специалисты турбизнеса, участвовашие в Координационном совете по туризму при правительстве Ленинградской области. На этом совете обсуждались вопросы развития водного туризма в регионе.
Как сообщил руководитель пресс-центра правительства Ленобласти Леонид Смоленский, по итогам заседания были сформированы рекомендации по развитию инфраструктуры прибрежных территорий, где швартуются судна с туристами. В рекомендациях отмечено, что до сих пор в области существует очень мало информации о возможностях водного туризма, на всем протяжении маршрутов плохо развита туристическая инфраструктура.
Совет по туризму при правительстве Ленинградской области предложил на новом маршруте в целях развития туристической привлекательности развивать точки питания и продажу сувениров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»