+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне смогут совершить путешествие по Сайменскому каналу

Российские граждане впервые получили возможность совершить путешествие по Сайменскому каналу, арендованному Финляндией у СССР в 1962 году сроком на 50 лет.
До сих пор круиз по этому каналу могли совершать только финские туристы, направлявшиеся в Выборг. Канал использовался в одностороннем порядке финскими туроператорами. Они возили туристов в Россию и забирали их обратно. Теперь, как сообщает ИА "Туринфо", подобные мини-круизы будут регулярно проводиться и для наших сограждан.
Первый рейс из Выборга в Суоми совершили специалисты турбизнеса, участвовашие в Координационном совете по туризму при правительстве Ленинградской области. На этом совете обсуждались вопросы развития водного туризма в регионе.
Как сообщил руководитель пресс-центра правительства Ленобласти Леонид Смоленский, по итогам заседания были сформированы рекомендации по развитию инфраструктуры прибрежных территорий, где швартуются судна с туристами. В рекомендациях отмечено, что до сих пор в области существует очень мало информации о возможностях водного туризма, на всем протяжении маршрутов плохо развита туристическая инфраструктура.
Совет по туризму при правительстве Ленинградской области предложил на новом маршруте в целях развития туристической привлекательности развивать точки питания и продажу сувениров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!