+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как лучше перенести длительный полет

Как известно длительный  авиаперелет   может плохо сказаться на самочувствии.
Перепады давления,  нервное напряжение и статичное положение тела  нередко провоцируют приступы хронических заболеваний сосудов, сердца и других органов.
До сих пор жалобы на мигрени и сильные отеки во время полета  вызывали общую рекомендацию докторов по принципу «лучше запретить, чем разрешить» - откажитесь от  путешествий на самолете, превышающих по  времени нахождения в воздухе допустимую норму в 1 час. 
Для  заядлых туристов и деловых людей, это, естественно, не самый приемлемый выход.
Часто попытки прогуляться по салону во время полета, чтобы избежать застаивания крови в конечностях, строго пресекаются  бортпроводниками, хотя правилами обслуживания пассажиров это не запрещено.
Особенно это характерно для США, где после терактов  11 сентября стремление создать  комфортные условия для  клиентов сильно ограничено заботой об их безопасности. Исключение в полете могут сделать лишь для людей, нуждающихся в постоянном медицинском контроле, о чем лучше заранее сообщить обслуживающему персоналу авиакомпании. 
В связи с такими американскими строгостями, американские же ученые, подготовили нехитрые рекомендации для авиапассажиров.
Калифорнийские медики доктор Терри Рок и доктор Вик Коунер советуют -
Как минимизировать опасность перелета для здоровья:
- не следуйте моде, а одевайте в самолет свободную одежду, обувь, удобные  чулки или носки; 
- по возможности вытягивайте ноги в полете, ни в коем случае не прячьте их под сиденьем;
- в течение полета употребляйте больше жидкости, лучше всего негазированной питьевой воды;
- используйте время до взлета для энергичных движений, например, прогуляйтесь по залу аэропорта;
- сидя в своем кресле, периодически делайте упражнения, осторожно выписывая ступнями  слова и буквы. Хотя бы «напишите» ногами свои фамилию и имя раз в 15-20 минут;
- аналогично делайте периодические движения головой вправо – влево, вверх – вниз, чтобы размять шею;
- не употребляйте алкоголь в полете и перед ним;
- не пытайтесь накуриться перед длительным полетом впрок, даже если вы заядлый курильщик;
- проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем лететь самолетом, если вы чем-то больны.
Ну и, конечно же, главным лекарством всегда остается спокойствие и доброжелательность.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.