+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как лучше перенести длительный полет

Как известно длительный  авиаперелет   может плохо сказаться на самочувствии.
Перепады давления,  нервное напряжение и статичное положение тела  нередко провоцируют приступы хронических заболеваний сосудов, сердца и других органов.
До сих пор жалобы на мигрени и сильные отеки во время полета  вызывали общую рекомендацию докторов по принципу «лучше запретить, чем разрешить» - откажитесь от  путешествий на самолете, превышающих по  времени нахождения в воздухе допустимую норму в 1 час. 
Для  заядлых туристов и деловых людей, это, естественно, не самый приемлемый выход.
Часто попытки прогуляться по салону во время полета, чтобы избежать застаивания крови в конечностях, строго пресекаются  бортпроводниками, хотя правилами обслуживания пассажиров это не запрещено.
Особенно это характерно для США, где после терактов  11 сентября стремление создать  комфортные условия для  клиентов сильно ограничено заботой об их безопасности. Исключение в полете могут сделать лишь для людей, нуждающихся в постоянном медицинском контроле, о чем лучше заранее сообщить обслуживающему персоналу авиакомпании. 
В связи с такими американскими строгостями, американские же ученые, подготовили нехитрые рекомендации для авиапассажиров.
Калифорнийские медики доктор Терри Рок и доктор Вик Коунер советуют -
Как минимизировать опасность перелета для здоровья:
- не следуйте моде, а одевайте в самолет свободную одежду, обувь, удобные  чулки или носки; 
- по возможности вытягивайте ноги в полете, ни в коем случае не прячьте их под сиденьем;
- в течение полета употребляйте больше жидкости, лучше всего негазированной питьевой воды;
- используйте время до взлета для энергичных движений, например, прогуляйтесь по залу аэропорта;
- сидя в своем кресле, периодически делайте упражнения, осторожно выписывая ступнями  слова и буквы. Хотя бы «напишите» ногами свои фамилию и имя раз в 15-20 минут;
- аналогично делайте периодические движения головой вправо – влево, вверх – вниз, чтобы размять шею;
- не употребляйте алкоголь в полете и перед ним;
- не пытайтесь накуриться перед длительным полетом впрок, даже если вы заядлый курильщик;
- проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем лететь самолетом, если вы чем-то больны.
Ну и, конечно же, главным лекарством всегда остается спокойствие и доброжелательность.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»