+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов воровали деньги с кредитных карт

Задержана банда, воровавшая деньги с кредитных карт. Действовали воры аж с 1999 года. А все потому, что четко разграничивали обязанности.
Одна группа мошенников жила в Болгарии и время от времени гастролировала по местным курортам. Туристы, известное дело, народ расслабленный, невнимательный. Этим и пользовались злодеи.
Схема преступления была хитрой. У заселяющихся в отель "счастливчиков" подкупленный персонал "прокатывал" кредитные карты не один раз, а два. Второй - через специальную машинку, которая делает электронную копию "пластика". Снять ксерокопию с паспорта постояльца - дело, сами понимаете, плевое. А потом все эти данные по Интернету отправлялись в Москву и наступал черед второй группы.
Умельцы с помощью специальных приборов делали точную копию пластиковой карты - записывали на магнитную пленку информацию о состоянии счета, продавливали номера и наносили краску. Не думайте, что преступники для этого арендовали какую-нибудь типографию. Все оборудование, нужное для этого, спокойно умещалось в средних размеров кейсе. Оставалось только подделать паспорт (задача тоже не самая сложная), и - вуаля! - вперед за покупками!
Мошенники выбирали такие магазины, где не просят ввести пин-код карты. А если у кассира возникали какие-то подозрения, охотно демонстрировали паспорт: вот они мы, красивые. Брали компьютеры, телевизоры, дорогие мобильники и прочие прелести.
Сыщикам удалось установить, что только с января по май 2007 года хитроумные злоумышленники понакупили товаров аж на 8 000 000 рублей!
Но как ни изворотливы были киберпреступники, в конечном счете они все-таки попались. Теперь их ждет до 10 лет тюрьмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.