+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов воровали деньги с кредитных карт

Задержана банда, воровавшая деньги с кредитных карт. Действовали воры аж с 1999 года. А все потому, что четко разграничивали обязанности.
Одна группа мошенников жила в Болгарии и время от времени гастролировала по местным курортам. Туристы, известное дело, народ расслабленный, невнимательный. Этим и пользовались злодеи.
Схема преступления была хитрой. У заселяющихся в отель "счастливчиков" подкупленный персонал "прокатывал" кредитные карты не один раз, а два. Второй - через специальную машинку, которая делает электронную копию "пластика". Снять ксерокопию с паспорта постояльца - дело, сами понимаете, плевое. А потом все эти данные по Интернету отправлялись в Москву и наступал черед второй группы.
Умельцы с помощью специальных приборов делали точную копию пластиковой карты - записывали на магнитную пленку информацию о состоянии счета, продавливали номера и наносили краску. Не думайте, что преступники для этого арендовали какую-нибудь типографию. Все оборудование, нужное для этого, спокойно умещалось в средних размеров кейсе. Оставалось только подделать паспорт (задача тоже не самая сложная), и - вуаля! - вперед за покупками!
Мошенники выбирали такие магазины, где не просят ввести пин-код карты. А если у кассира возникали какие-то подозрения, охотно демонстрировали паспорт: вот они мы, красивые. Брали компьютеры, телевизоры, дорогие мобильники и прочие прелести.
Сыщикам удалось установить, что только с января по май 2007 года хитроумные злоумышленники понакупили товаров аж на 8 000 000 рублей!
Но как ни изворотливы были киберпреступники, в конечном счете они все-таки попались. Теперь их ждет до 10 лет тюрьмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.