+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов воровали деньги с кредитных карт

Задержана банда, воровавшая деньги с кредитных карт. Действовали воры аж с 1999 года. А все потому, что четко разграничивали обязанности.
Одна группа мошенников жила в Болгарии и время от времени гастролировала по местным курортам. Туристы, известное дело, народ расслабленный, невнимательный. Этим и пользовались злодеи.
Схема преступления была хитрой. У заселяющихся в отель "счастливчиков" подкупленный персонал "прокатывал" кредитные карты не один раз, а два. Второй - через специальную машинку, которая делает электронную копию "пластика". Снять ксерокопию с паспорта постояльца - дело, сами понимаете, плевое. А потом все эти данные по Интернету отправлялись в Москву и наступал черед второй группы.
Умельцы с помощью специальных приборов делали точную копию пластиковой карты - записывали на магнитную пленку информацию о состоянии счета, продавливали номера и наносили краску. Не думайте, что преступники для этого арендовали какую-нибудь типографию. Все оборудование, нужное для этого, спокойно умещалось в средних размеров кейсе. Оставалось только подделать паспорт (задача тоже не самая сложная), и - вуаля! - вперед за покупками!
Мошенники выбирали такие магазины, где не просят ввести пин-код карты. А если у кассира возникали какие-то подозрения, охотно демонстрировали паспорт: вот они мы, красивые. Брали компьютеры, телевизоры, дорогие мобильники и прочие прелести.
Сыщикам удалось установить, что только с января по май 2007 года хитроумные злоумышленники понакупили товаров аж на 8 000 000 рублей!
Но как ни изворотливы были киберпреступники, в конечном счете они все-таки попались. Теперь их ждет до 10 лет тюрьмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.