+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

У туристов воровали деньги с кредитных карт

Задержана банда, воровавшая деньги с кредитных карт. Действовали воры аж с 1999 года. А все потому, что четко разграничивали обязанности.
Одна группа мошенников жила в Болгарии и время от времени гастролировала по местным курортам. Туристы, известное дело, народ расслабленный, невнимательный. Этим и пользовались злодеи.
Схема преступления была хитрой. У заселяющихся в отель "счастливчиков" подкупленный персонал "прокатывал" кредитные карты не один раз, а два. Второй - через специальную машинку, которая делает электронную копию "пластика". Снять ксерокопию с паспорта постояльца - дело, сами понимаете, плевое. А потом все эти данные по Интернету отправлялись в Москву и наступал черед второй группы.
Умельцы с помощью специальных приборов делали точную копию пластиковой карты - записывали на магнитную пленку информацию о состоянии счета, продавливали номера и наносили краску. Не думайте, что преступники для этого арендовали какую-нибудь типографию. Все оборудование, нужное для этого, спокойно умещалось в средних размеров кейсе. Оставалось только подделать паспорт (задача тоже не самая сложная), и - вуаля! - вперед за покупками!
Мошенники выбирали такие магазины, где не просят ввести пин-код карты. А если у кассира возникали какие-то подозрения, охотно демонстрировали паспорт: вот они мы, красивые. Брали компьютеры, телевизоры, дорогие мобильники и прочие прелести.
Сыщикам удалось установить, что только с января по май 2007 года хитроумные злоумышленники понакупили товаров аж на 8 000 000 рублей!
Но как ни изворотливы были киберпреступники, в конечном счете они все-таки попались. Теперь их ждет до 10 лет тюрьмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.