+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запись на получение литовской визы — только по телефону

С 1 июня 2007 года посольство Литвы в Минске по просьбам посетителей осуществляет предварительную запись на получение визы только по телефону, сообщает БелаПАН.
Как сообщает литовское посольство, любой желающий может позвонить в консульскую службу в понедельник-четверг с 10.00 до 13.00 по телефонам +375-29-555-33-67 или +375-29-555-20-67 и, назвав свою фамилию и номер паспорта, записаться для подачи документов на визу.
При этом, как отмечают в консульской службе, для выезжающих в Литву в служебных целях порядок не изменился, поскольку все просьбы, полученные визовым отделом от организаций и предприятий заблаговременно, удовлетворяются полностью.
В посольстве также напоминают, что без ограничений и предварительной записи ежедневно по визовым вопросам в консульскую службу могут обращаться белорусы, достигшие 65 лет, граждане Калининградской области, Литвы и лица, имеющие удостоверения о сохранении литовского гражданства, представители Белорусской железной дороги, граждане, которым требуется виза типа "Д", студенты Европейского гуманитарного университета, представители аккредитованных в Беларуси иностранных посольств и представительств.
Предварительная запись в посольстве Литвы ведется с ноября 2006 года. Ежедневно, по информации посольства, выдается свыше 400-500 литовских виз. При этом нередки случаи, когда заранее записавшиеся граждане не приходят, или туристические фирмы приносят меньшее, чем было задекларировано, количество паспортов, не предупредив об этом. Возникает ситуация, когда до конца приема документов на визы остается время, в которое появляется возможность принять вне очереди тех, кто пришел на запись. Однако чаще всего таких желающих не находится, отмечают в посольстве, поскольку люди оказываются не готовы сразу подать документы.
В связи с этим посольство призывает граждан, которые приходят на предварительную запись, иметь при себе подготовленный пакет документов. К примеру, для оформления визы без приглашения с литовской стороны для одноразовой поездки сроком до 30 дней следует кроме визовой анкеты, фото, консульского сбора в 5 евро также представлять страховой полис на время пребывания в Литве и подтвердить наличие финансовых средств из расчета 40 евро на день (в форме подписанных дорожных чеков и их копий или справки из банка о наличии денег, выписки из кредитной карточки).
Как сообщает литовское диппредставительство, к концу летнего сезона планируется закончить строительные работы по расширению консульского отдела, что позволит увеличить его пропускную способность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.