+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запись на получение литовской визы — только по телефону

С 1 июня 2007 года посольство Литвы в Минске по просьбам посетителей осуществляет предварительную запись на получение визы только по телефону, сообщает БелаПАН.
Как сообщает литовское посольство, любой желающий может позвонить в консульскую службу в понедельник-четверг с 10.00 до 13.00 по телефонам +375-29-555-33-67 или +375-29-555-20-67 и, назвав свою фамилию и номер паспорта, записаться для подачи документов на визу.
При этом, как отмечают в консульской службе, для выезжающих в Литву в служебных целях порядок не изменился, поскольку все просьбы, полученные визовым отделом от организаций и предприятий заблаговременно, удовлетворяются полностью.
В посольстве также напоминают, что без ограничений и предварительной записи ежедневно по визовым вопросам в консульскую службу могут обращаться белорусы, достигшие 65 лет, граждане Калининградской области, Литвы и лица, имеющие удостоверения о сохранении литовского гражданства, представители Белорусской железной дороги, граждане, которым требуется виза типа "Д", студенты Европейского гуманитарного университета, представители аккредитованных в Беларуси иностранных посольств и представительств.
Предварительная запись в посольстве Литвы ведется с ноября 2006 года. Ежедневно, по информации посольства, выдается свыше 400-500 литовских виз. При этом нередки случаи, когда заранее записавшиеся граждане не приходят, или туристические фирмы приносят меньшее, чем было задекларировано, количество паспортов, не предупредив об этом. Возникает ситуация, когда до конца приема документов на визы остается время, в которое появляется возможность принять вне очереди тех, кто пришел на запись. Однако чаще всего таких желающих не находится, отмечают в посольстве, поскольку люди оказываются не готовы сразу подать документы.
В связи с этим посольство призывает граждан, которые приходят на предварительную запись, иметь при себе подготовленный пакет документов. К примеру, для оформления визы без приглашения с литовской стороны для одноразовой поездки сроком до 30 дней следует кроме визовой анкеты, фото, консульского сбора в 5 евро также представлять страховой полис на время пребывания в Литве и подтвердить наличие финансовых средств из расчета 40 евро на день (в форме подписанных дорожных чеков и их копий или справки из банка о наличии денег, выписки из кредитной карточки).
Как сообщает литовское диппредставительство, к концу летнего сезона планируется закончить строительные работы по расширению консульского отдела, что позволит увеличить его пропускную способность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...