+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запись на получение литовской визы — только по телефону

С 1 июня 2007 года посольство Литвы в Минске по просьбам посетителей осуществляет предварительную запись на получение визы только по телефону, сообщает БелаПАН.
Как сообщает литовское посольство, любой желающий может позвонить в консульскую службу в понедельник-четверг с 10.00 до 13.00 по телефонам +375-29-555-33-67 или +375-29-555-20-67 и, назвав свою фамилию и номер паспорта, записаться для подачи документов на визу.
При этом, как отмечают в консульской службе, для выезжающих в Литву в служебных целях порядок не изменился, поскольку все просьбы, полученные визовым отделом от организаций и предприятий заблаговременно, удовлетворяются полностью.
В посольстве также напоминают, что без ограничений и предварительной записи ежедневно по визовым вопросам в консульскую службу могут обращаться белорусы, достигшие 65 лет, граждане Калининградской области, Литвы и лица, имеющие удостоверения о сохранении литовского гражданства, представители Белорусской железной дороги, граждане, которым требуется виза типа "Д", студенты Европейского гуманитарного университета, представители аккредитованных в Беларуси иностранных посольств и представительств.
Предварительная запись в посольстве Литвы ведется с ноября 2006 года. Ежедневно, по информации посольства, выдается свыше 400-500 литовских виз. При этом нередки случаи, когда заранее записавшиеся граждане не приходят, или туристические фирмы приносят меньшее, чем было задекларировано, количество паспортов, не предупредив об этом. Возникает ситуация, когда до конца приема документов на визы остается время, в которое появляется возможность принять вне очереди тех, кто пришел на запись. Однако чаще всего таких желающих не находится, отмечают в посольстве, поскольку люди оказываются не готовы сразу подать документы.
В связи с этим посольство призывает граждан, которые приходят на предварительную запись, иметь при себе подготовленный пакет документов. К примеру, для оформления визы без приглашения с литовской стороны для одноразовой поездки сроком до 30 дней следует кроме визовой анкеты, фото, консульского сбора в 5 евро также представлять страховой полис на время пребывания в Литве и подтвердить наличие финансовых средств из расчета 40 евро на день (в форме подписанных дорожных чеков и их копий или справки из банка о наличии денег, выписки из кредитной карточки).
Как сообщает литовское диппредставительство, к концу летнего сезона планируется закончить строительные работы по расширению консульского отдела, что позволит увеличить его пропускную способность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно