+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запись на получение литовской визы — только по телефону

С 1 июня 2007 года посольство Литвы в Минске по просьбам посетителей осуществляет предварительную запись на получение визы только по телефону, сообщает БелаПАН.
Как сообщает литовское посольство, любой желающий может позвонить в консульскую службу в понедельник-четверг с 10.00 до 13.00 по телефонам +375-29-555-33-67 или +375-29-555-20-67 и, назвав свою фамилию и номер паспорта, записаться для подачи документов на визу.
При этом, как отмечают в консульской службе, для выезжающих в Литву в служебных целях порядок не изменился, поскольку все просьбы, полученные визовым отделом от организаций и предприятий заблаговременно, удовлетворяются полностью.
В посольстве также напоминают, что без ограничений и предварительной записи ежедневно по визовым вопросам в консульскую службу могут обращаться белорусы, достигшие 65 лет, граждане Калининградской области, Литвы и лица, имеющие удостоверения о сохранении литовского гражданства, представители Белорусской железной дороги, граждане, которым требуется виза типа "Д", студенты Европейского гуманитарного университета, представители аккредитованных в Беларуси иностранных посольств и представительств.
Предварительная запись в посольстве Литвы ведется с ноября 2006 года. Ежедневно, по информации посольства, выдается свыше 400-500 литовских виз. При этом нередки случаи, когда заранее записавшиеся граждане не приходят, или туристические фирмы приносят меньшее, чем было задекларировано, количество паспортов, не предупредив об этом. Возникает ситуация, когда до конца приема документов на визы остается время, в которое появляется возможность принять вне очереди тех, кто пришел на запись. Однако чаще всего таких желающих не находится, отмечают в посольстве, поскольку люди оказываются не готовы сразу подать документы.
В связи с этим посольство призывает граждан, которые приходят на предварительную запись, иметь при себе подготовленный пакет документов. К примеру, для оформления визы без приглашения с литовской стороны для одноразовой поездки сроком до 30 дней следует кроме визовой анкеты, фото, консульского сбора в 5 евро также представлять страховой полис на время пребывания в Литве и подтвердить наличие финансовых средств из расчета 40 евро на день (в форме подписанных дорожных чеков и их копий или справки из банка о наличии денег, выписки из кредитной карточки).
Как сообщает литовское диппредставительство, к концу летнего сезона планируется закончить строительные работы по расширению консульского отдела, что позволит увеличить его пропускную способность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»