+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции стало больше туристов из стран Ближнего Востока

Туристические связи между Францией и Ближним Востоком могут укрепиться в ближайшее время, пишет электронное издание TTN.
Только в первой половине 2007 года Францию посетило 78 миллионов иностранных туристов именно из стран Ближнего Востока. Ожидается, что рост турпотока продолжится и к концу года окажется рекордным за всю историю.
Если, конечно, не помешают межнациональные и религиозные проблемы. Туристическую ассоциацию Франции обвиняют в негативном отношении к туристам из арабских стран. Это связано со всеобщим ужесточением визовых формальностей.
- Очень жаль, что люди считают порядок оформления виз во французском консульстве в Дубае громоздкой процедурой, но вы должны понять, что мы живем в трудное время, когда терроризм является частью нашей жизни. Причина, почему мы принимаем дополнительные меры предосторожности, будь то здесь или любой другой части мира, заключается в том, чтобы все гости чувствовали себя равно безопасно в нашей стране, - говорит Паскаль Лепетре, директор «Дома Франции» в Дубаи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,