+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции стало больше туристов из стран Ближнего Востока

Туристические связи между Францией и Ближним Востоком могут укрепиться в ближайшее время, пишет электронное издание TTN.
Только в первой половине 2007 года Францию посетило 78 миллионов иностранных туристов именно из стран Ближнего Востока. Ожидается, что рост турпотока продолжится и к концу года окажется рекордным за всю историю.
Если, конечно, не помешают межнациональные и религиозные проблемы. Туристическую ассоциацию Франции обвиняют в негативном отношении к туристам из арабских стран. Это связано со всеобщим ужесточением визовых формальностей.
- Очень жаль, что люди считают порядок оформления виз во французском консульстве в Дубае громоздкой процедурой, но вы должны понять, что мы живем в трудное время, когда терроризм является частью нашей жизни. Причина, почему мы принимаем дополнительные меры предосторожности, будь то здесь или любой другой части мира, заключается в том, чтобы все гости чувствовали себя равно безопасно в нашей стране, - говорит Паскаль Лепетре, директор «Дома Франции» в Дубаи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"