+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель 13 привидений

Старинная мебель, кровать с балдахином, скрипящие на ветру деревянные стены...
Мистический образ одинокой американской гостиницы в Мексиканском заливе, на островке, оторванном от береговой линии Флориды и расположенном в 135 милях к северу от Тампы (Tampa Bay), привлекает туристов. Island Hotel - отель, в котором нет телевидения и телефонной связи. Находящийся в безлюдной местности Сиде Ки (Cedar Key - Кедровый Ключ) в получасе езды от ближайшего светофора, отель бросает вызов современным гостиницам с их выгодным расположением и совершенной инфраструктурой.
Однако постояльцы, в числе которых в разные годы прошлого столетия оказывались музыкант Вогн Монро, актер Ричард Бун, певцы Франциск Лангфорд и Джимми Баффетт, проникаются обаянием дикой природы и жизни в стороне от цивилизации.
Полтора столетия назад городок Сиде Ки принимал контрабандный хлопок, активно участвовал в гражданской войне Севера и Юга, едва пережил ураган 1896 года. Здание отеля, воздвигнутое в 1859 году как почтовое отделение с торговой палаткой, имело 12-дюймовые по толщине стены, что не раз спасало постройку от наводнений и других стихийных бедствий.
После реконструкции в 1914 году владельцы дома превратили его в отель.
С тех пор «Island Hotel» неоднократно менял хозяев, имя, интерьер и даже нравственную установку.
Неудивительно, что множество легенд связано с историей этого места, а по гостинице свободно бродят духи и привидения.
Точное число призраков известно, и равно, конечно же, 13-ти!
Один из них - чернокожий мальчик, служивший здесь во времена Гражданской войны. Спасаясь от разгневанного хозяина, он выбежал через заднюю дверь и исчез. Прячась, он, видимо, запрыгнул в подвальную цистерну, служившую почтовому отделению водным резервуаром, и утонул. Говорят, его тень до сих пор обитает в темноте подземных помещений…
Чаще прочих появляется призрак некоего солдата армии Юга, история которого утеряна, но облик всем известен. Он появляется на несколько секунд перед восходом солнца на втором этаже, охраняя выход на балкон...
Комнаты №27 и №28 навещает привидение девушки легкого поведения, убитой в отеле в период его печальной известности как местного борделя. Тем не менее, тень жертвы на редкость дружелюбна и любвеобильна - может присесть на кровать и даже поцеловать постояльца в щеку!..
Но наиболее уверенно в стенах «Island Hotel» ведет себя дух Бесси Гиббс, управлявшей гостиницей 26 лет и прослывшей человеком неутомимым и неизменно веселым. Она предпочитает комнату №29, а ее «шутки» прекрасно знакомы посетителям - переставить мебель, перевесить картины, смешать личные вещи или просто запереть номер за спиной только вышедшего на порог гостя, - обыкновенные проделки неугомонной дамы...
Все же, несмотря на потусторонние явления и мрачноватые тайны давних времен, отель считается идеальным местом, как для уединенной релаксации, так и для счастливых открытий «медового месяца».
Приезжайте на встречу с тишиной, отдыхом, умиротворением и 13-ю духами, и вы не пожалеете! Гостеприимные жители городка не покажутся назойливыми, а купание, рыбалка, прогулки на ближайшие острова, местные церквушки, музей и бары не дадут вам заскучать.
Стоимость проживания 2 человек с завтраком колеблется от 80 до 135 долларов за сутки, а о бронировании номера следует позаботиться заранее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.