+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании продадут человеческий череп за $24 млн

Настоящий "плохой парень", ювелир Дамиан Хирст, известный своими провокационными инсталляциями, недавно представил в лондонской White Cube gallery свое новое шокирующее творение – человеческий череп, сплошь усыпанный бриллиантами.
Произведение Хирста, названное мастером For the Love of God (что в переводе означает «Из любви к богу»), представляет собой человеческий череп из платины в натуральную величину, который инкрустирован 8 601 искрящимся бриллиантом.
Его глазницы и впадина носа заполнены сотнями драгоценных камней, а на лбу красуется 52-каратный грушевидный алмаз, обрамленный 14-ю более мелкими ограненными бриллиантами. По некоторым данным, стоимость этого устрашающего шедевра - около 24 млн долларов.
Известно, что ювелирный череп будет представлен в White Cube gallery в Ист-Лондоне до тех пор, пока не найдется желающий приобрести этот своеобразный протест Хирста против смерти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н