+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании продадут человеческий череп за $24 млн

Настоящий "плохой парень", ювелир Дамиан Хирст, известный своими провокационными инсталляциями, недавно представил в лондонской White Cube gallery свое новое шокирующее творение – человеческий череп, сплошь усыпанный бриллиантами.
Произведение Хирста, названное мастером For the Love of God (что в переводе означает «Из любви к богу»), представляет собой человеческий череп из платины в натуральную величину, который инкрустирован 8 601 искрящимся бриллиантом.
Его глазницы и впадина носа заполнены сотнями драгоценных камней, а на лбу красуется 52-каратный грушевидный алмаз, обрамленный 14-ю более мелкими ограненными бриллиантами. По некоторым данным, стоимость этого устрашающего шедевра - около 24 млн долларов.
Известно, что ювелирный череп будет представлен в White Cube gallery в Ист-Лондоне до тех пор, пока не найдется желающий приобрести этот своеобразный протест Хирста против смерти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку