+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании продадут человеческий череп за $24 млн

Настоящий "плохой парень", ювелир Дамиан Хирст, известный своими провокационными инсталляциями, недавно представил в лондонской White Cube gallery свое новое шокирующее творение – человеческий череп, сплошь усыпанный бриллиантами.
Произведение Хирста, названное мастером For the Love of God (что в переводе означает «Из любви к богу»), представляет собой человеческий череп из платины в натуральную величину, который инкрустирован 8 601 искрящимся бриллиантом.
Его глазницы и впадина носа заполнены сотнями драгоценных камней, а на лбу красуется 52-каратный грушевидный алмаз, обрамленный 14-ю более мелкими ограненными бриллиантами. По некоторым данным, стоимость этого устрашающего шедевра - около 24 млн долларов.
Известно, что ювелирный череп будет представлен в White Cube gallery в Ист-Лондоне до тех пор, пока не найдется желающий приобрести этот своеобразный протест Хирста против смерти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.