+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании продадут человеческий череп за $24 млн

Настоящий "плохой парень", ювелир Дамиан Хирст, известный своими провокационными инсталляциями, недавно представил в лондонской White Cube gallery свое новое шокирующее творение – человеческий череп, сплошь усыпанный бриллиантами.
Произведение Хирста, названное мастером For the Love of God (что в переводе означает «Из любви к богу»), представляет собой человеческий череп из платины в натуральную величину, который инкрустирован 8 601 искрящимся бриллиантом.
Его глазницы и впадина носа заполнены сотнями драгоценных камней, а на лбу красуется 52-каратный грушевидный алмаз, обрамленный 14-ю более мелкими ограненными бриллиантами. По некоторым данным, стоимость этого устрашающего шедевра - около 24 млн долларов.
Известно, что ювелирный череп будет представлен в White Cube gallery в Ист-Лондоне до тех пор, пока не найдется желающий приобрести этот своеобразный протест Хирста против смерти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз