+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим с высоты птичьего полета

Не каждый день случается любоваться восхитительной панорамой города. Римлянам уже в течение многих лет не доводилось наслаждаться великолепным видом столицы с высоты птичьего полета. И вот на днях в присутствии Президента Джорджио Наполитано были запущены два панорамных лифта, которые поднимают посетителей на террасу Витториано - одну из самых высоких точек города. Помимо Президента на мероприятии присутствовали министр культуры  Франческо Рутелли и мэр Рима Вальтер Вельтрони.
Новые лифты доставляют посетителей на террасу "Квадриги". Современные лифты из стекла  стали способны транспортировать 12 человек каждый, 720 человек за час. Таким образом, террасу смогут ежедневно посещать около 2500 гостей.
Подъем стоит 7 евро, однако те, кто не боится физических нагрузок, сможет сэкономить. Подъем пешком - это 196 ступенек и 0 центов!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо