+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Драйв и море эмоций!

  Малайзия - не та страна, в которую можно ехать, расслабившись, то есть без подготовки. Не продумаете заранее маршрут - так и просидите все время в отеле. Мы обобщили все, что узнали, и рады поделиться знаниями. Не претендуя, естественно, на полноту возможных впечатлений. Тем более, что увидеть все так и не удалось. КАЖДЫЙ турист начинает свое знакомство со страной с ее столицы - Куала-Лумпура (или просто КЛ, как называют его сами малайцы). Знаменитые башни "Петронас Тауэрз", четвертая в мире по высоте телевышка, Китай-город... КЛ, безусловно, стоит того, чтобы его посмотреть. В первый день руки так и чешутся, чтобы все увиденное сфотографировать. Спокойнее, не нужно так горячиться! Потому что либо понадобится покупать дополнительную карточку памяти в фотоаппарат, либо вечером нужно будет потратить с час времени на то, чтобы удалить ненужные снимки. И не стоит спешитъ делать покупки. Трикотаж здесь стоит дороже, чем, например, на островах. Разве что вам попадется какая-то интересная или авторская модель.
Единственное исключение - покупка сувениров и часов (тайваньских копий всемирно известных брендов) на китайском рынке. Более дешевых сувениров вы купить просто не сможете. А китайские "швейцарские" часы и вовсе нигде больше не продают. Если хорошо поторговаться, то можно сбросить цену процентов на 30. В итоге "Вашерон Константан" (ценой тысяч в 40 долларов) на китайском рынке обойдется гривен в 300. Говорят, москвичи покупают здесь по 5-6 пар часов сразу. Чтобы было чем похвастать дома. Что касается надежности, то если в момент покупки часы будут идти, значит, их можно покупать. Нужно только внимательно проверить, что-бы работали все механизмы и переключались все даты, дни недели и пр., иначе мелкого ремонта по возвращении не избежать. Следующий пункт пребывания в Малайзии - как правило, острова. Что ж, острова так острова (а о других интересных возможностях - чуть позже).
Если уж ехать на острова, то на те, где вода прозрачная (то есть не мутная). На разрекламированном и самом популярном острове Лангкави вода как раз мутная. Поэтому малайцы советуют за чистой водой ехать на Реданг, Перентиан или Тиоман. Правда, на последнем довольно много русскоязычных туристов.
С другой стороны, на Лангкави можно съездить в мангровые заросли, подняться по канатной дороге на наивысшую точку острова (705 метров над уровнем моря), прогуляться там по красивейшему подвесному мостику переброшенному между двумя вершинами гор, и, в конце концов, съездить на рыбалку и на дикий пляж. Кроме того, на Лангкави есть магазин беспошлинной торговли, где по вполне конкурентным ценам можно купить как качественный трикотаж (дешевле, чем в Куала-Лумпуре), так и спиртное (что немаловажно в исламской Малайзии). Если поедете в мангровые заросли, то непременно попросите, чтобы вас отвезли туда, где тысячи мелких крабиков бегут к воде во время отлива. И чтобы затем вы попали в ресторан, где в аквариумах плавают живые рыбы, креветки и друтие обитатели моря, и где можно заказать понравившуюся особь на обед. Мы всего этого не знали и не
увидели. Так что, только вернувшись домой, из рассказов друзей поняли, что именно пропустили. Малайцы не слишком старательны в предложении возможностей - именно поэтому нужно заранее знать, что именно нужно обязательно посмотреть. Если поедете на дикий пляж, поинтересуйтесь сразу двумя вещами. Первое - есть ли там тенистые места. Иначе удовольствия вы не получите: на солнце безумно жарко, а все время сидеть в воде - отнюдь не лучший вид отдыха на пляже. Второе, о чем нужно побеспокоиться - обезьяны. Если они на пляже есть, то нужно или не ехать на этот пляж вовсе, или оставить вещи в лодке. В противном случае кто-то все время должен будет присматривать за вещами. Ну а если захотите порыбачить, то не пожалеете в любом случае. Нанять лодку, в которую свободно может поместиться человек 6-8, можно за 150 ринггитов за полдня (чуть меныпе 220 грн). В эту сумму войдет все: от бензина до рыболовных снастей и наживки. А за полдня вполне можно успеть и рыбы наловить, и на пляже пару часов провести.
Вставать рано нет никакого смысла - рыба клюет одинаково хорошо в любое время. Ловить будете на донку (катушка лески с грузиком и крючком). Если же прихватите с собой в поездку раскладной спиннинг, то получите массу удовольствия от рыбалки на силикон (например, на силиконовых креветок). На каждый заброс спиннинга со снастью из 5 силиконовых креветок с крючками приходится по 5 рыбок с ладошку. Правда, долго так ловить надоедает, да и непонятно, что потом с рыбой делать. Для любителей природы - прямой путь в один из заповедников Малайзии. Довольно
любопытна дневная прогулка по экваториальным джунглям. А вот вечером я бы второй раз туда не пошел: нет там ничего такого, что может оправдать все омерзение от обнаруженной в конце прогулки пиявки на ноге (даже под джинсы эти гады залазят почти без проблем). Но самое интересное в заповеднике - это прогулки по реке. Голоса птиц и сами птицы, лианы, свисающие над водой, 100-летние гиганты
экваториального леса - все это создает незабываемые впечатления от такой прогулки. И это совершенно безопасно, включая купание в реке. Тут нет никаких паразитов, способных отравлять жизнь туристу уже только одним своим присутствием.
Ну а катание (а точнее - скакание) на лодке по волнам, образовывающимся в месте слияния двух рек, - это просто драйв и море эмоций! Все остальное, включая экскурсию в табор местного племени, кочующего по лжунглям и ведущего натуральное хозяйство, а также прогулку по пещере, где живут летучие мыши, я бы спокойно пропустил.
На этом список привлекательных для туриста мест в Малайзии отнюдь не заканчивается! Есть и "зеленый туризм", и интересные города, и развлечения. Так что ищите что-то свое - то, что доставит вам истинное наслаждение от поездки в эту развитую и отнюдь не бедную азиатскую страну!  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе