+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: толстяк выиграл иск против авиакомпании, заставившей его заплатить за двоих

Мужчина, чей вес оставляет более 130 кг, выиграл в Эмиратах иск против международных авиалиний, заставивших его заплатить за два места в виду нестандартных габаритов.
Пострадавший от дискриминации пассажир, идентифицированный как Н.С., 5 апреля сего года отправился на пасхальные праздники из Дубая в Европу. После взлета стюард предложил ему сменить экономический класс на бизнес-класс. Счастливый пассажир долетел с комфортом, не подозревая о причинах столь обходительного отношения.
По прошествии нескольких дней после прибытия в Европу, авиакомпания потребовала от Н.С. оплатить дополнительное место в экономическом классе на обратном рейсе. «Они запросили 1 400 дирхамов ($389) сверху, но мне удалось сторговаться на 800 дирхамах ($223). Я летаю самолетами различных авиакомпаний уже более 30 лет, и никогда не сталкивался с подобным отношением» - рассказал мужчина в интервью газете Gulf News.
Зная, что авиакомпания повела себя неправомерно, во время обратного рейса Н.С. собрал доказательства ее вины. «Рядом со мной было одно свободное место» - поведал он, - «и пассажир, сидевший далее, не выглядел удрученным моими габаритами. Я спросил у начальника бригады бортпроводников, считает ли он, что я причиняю неудобства сидящим рядом со мной. Получив отрицательный ответ, я попросил его дать письменное тому подтверждение и сфотографировал своего соседа, мирно проводящего время в полете».
После возвращения в Эмираты, Н.С. отправил собранные доказательства в головной офис авиакомпании, которая все же отказалась вернуть ему 800 дирхамов, мотивируя отказ необходимостью заботы о комфорте пассажиров, и утверждая, что наземный персонал авиакомпании имеет право отказать пассажиру с лишним весом в путешествии.
Мужчина подал иск в Комитет по защите прав потребителей ОАЭ, выиграл дело, получил свои деньги обратно и, благосклонно простив авиаперевозчика, отказался требовать возмещения морального ущерба.
В результате инцидента Н.С. решил сбросить 30 кг и заявиться на рейс обидевшей его авиакомпании в новом виде. Созданный же прецедент, по мнению Комитета по защите прав потребителей ОАЭ, поможет людям с лишним весом путешествовать со спокойной душой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о