+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: толстяк выиграл иск против авиакомпании, заставившей его заплатить за двоих

Мужчина, чей вес оставляет более 130 кг, выиграл в Эмиратах иск против международных авиалиний, заставивших его заплатить за два места в виду нестандартных габаритов.
Пострадавший от дискриминации пассажир, идентифицированный как Н.С., 5 апреля сего года отправился на пасхальные праздники из Дубая в Европу. После взлета стюард предложил ему сменить экономический класс на бизнес-класс. Счастливый пассажир долетел с комфортом, не подозревая о причинах столь обходительного отношения.
По прошествии нескольких дней после прибытия в Европу, авиакомпания потребовала от Н.С. оплатить дополнительное место в экономическом классе на обратном рейсе. «Они запросили 1 400 дирхамов ($389) сверху, но мне удалось сторговаться на 800 дирхамах ($223). Я летаю самолетами различных авиакомпаний уже более 30 лет, и никогда не сталкивался с подобным отношением» - рассказал мужчина в интервью газете Gulf News.
Зная, что авиакомпания повела себя неправомерно, во время обратного рейса Н.С. собрал доказательства ее вины. «Рядом со мной было одно свободное место» - поведал он, - «и пассажир, сидевший далее, не выглядел удрученным моими габаритами. Я спросил у начальника бригады бортпроводников, считает ли он, что я причиняю неудобства сидящим рядом со мной. Получив отрицательный ответ, я попросил его дать письменное тому подтверждение и сфотографировал своего соседа, мирно проводящего время в полете».
После возвращения в Эмираты, Н.С. отправил собранные доказательства в головной офис авиакомпании, которая все же отказалась вернуть ему 800 дирхамов, мотивируя отказ необходимостью заботы о комфорте пассажиров, и утверждая, что наземный персонал авиакомпании имеет право отказать пассажиру с лишним весом в путешествии.
Мужчина подал иск в Комитет по защите прав потребителей ОАЭ, выиграл дело, получил свои деньги обратно и, благосклонно простив авиаперевозчика, отказался требовать возмещения морального ущерба.
В результате инцидента Н.С. решил сбросить 30 кг и заявиться на рейс обидевшей его авиакомпании в новом виде. Созданный же прецедент, по мнению Комитета по защите прав потребителей ОАЭ, поможет людям с лишним весом путешествовать со спокойной душой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько