+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: толстяк выиграл иск против авиакомпании, заставившей его заплатить за двоих

Мужчина, чей вес оставляет более 130 кг, выиграл в Эмиратах иск против международных авиалиний, заставивших его заплатить за два места в виду нестандартных габаритов.
Пострадавший от дискриминации пассажир, идентифицированный как Н.С., 5 апреля сего года отправился на пасхальные праздники из Дубая в Европу. После взлета стюард предложил ему сменить экономический класс на бизнес-класс. Счастливый пассажир долетел с комфортом, не подозревая о причинах столь обходительного отношения.
По прошествии нескольких дней после прибытия в Европу, авиакомпания потребовала от Н.С. оплатить дополнительное место в экономическом классе на обратном рейсе. «Они запросили 1 400 дирхамов ($389) сверху, но мне удалось сторговаться на 800 дирхамах ($223). Я летаю самолетами различных авиакомпаний уже более 30 лет, и никогда не сталкивался с подобным отношением» - рассказал мужчина в интервью газете Gulf News.
Зная, что авиакомпания повела себя неправомерно, во время обратного рейса Н.С. собрал доказательства ее вины. «Рядом со мной было одно свободное место» - поведал он, - «и пассажир, сидевший далее, не выглядел удрученным моими габаритами. Я спросил у начальника бригады бортпроводников, считает ли он, что я причиняю неудобства сидящим рядом со мной. Получив отрицательный ответ, я попросил его дать письменное тому подтверждение и сфотографировал своего соседа, мирно проводящего время в полете».
После возвращения в Эмираты, Н.С. отправил собранные доказательства в головной офис авиакомпании, которая все же отказалась вернуть ему 800 дирхамов, мотивируя отказ необходимостью заботы о комфорте пассажиров, и утверждая, что наземный персонал авиакомпании имеет право отказать пассажиру с лишним весом в путешествии.
Мужчина подал иск в Комитет по защите прав потребителей ОАЭ, выиграл дело, получил свои деньги обратно и, благосклонно простив авиаперевозчика, отказался требовать возмещения морального ущерба.
В результате инцидента Н.С. решил сбросить 30 кг и заявиться на рейс обидевшей его авиакомпании в новом виде. Созданный же прецедент, по мнению Комитета по защите прав потребителей ОАЭ, поможет людям с лишним весом путешествовать со спокойной душой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться