+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: толстяк выиграл иск против авиакомпании, заставившей его заплатить за двоих

Мужчина, чей вес оставляет более 130 кг, выиграл в Эмиратах иск против международных авиалиний, заставивших его заплатить за два места в виду нестандартных габаритов.
Пострадавший от дискриминации пассажир, идентифицированный как Н.С., 5 апреля сего года отправился на пасхальные праздники из Дубая в Европу. После взлета стюард предложил ему сменить экономический класс на бизнес-класс. Счастливый пассажир долетел с комфортом, не подозревая о причинах столь обходительного отношения.
По прошествии нескольких дней после прибытия в Европу, авиакомпания потребовала от Н.С. оплатить дополнительное место в экономическом классе на обратном рейсе. «Они запросили 1 400 дирхамов ($389) сверху, но мне удалось сторговаться на 800 дирхамах ($223). Я летаю самолетами различных авиакомпаний уже более 30 лет, и никогда не сталкивался с подобным отношением» - рассказал мужчина в интервью газете Gulf News.
Зная, что авиакомпания повела себя неправомерно, во время обратного рейса Н.С. собрал доказательства ее вины. «Рядом со мной было одно свободное место» - поведал он, - «и пассажир, сидевший далее, не выглядел удрученным моими габаритами. Я спросил у начальника бригады бортпроводников, считает ли он, что я причиняю неудобства сидящим рядом со мной. Получив отрицательный ответ, я попросил его дать письменное тому подтверждение и сфотографировал своего соседа, мирно проводящего время в полете».
После возвращения в Эмираты, Н.С. отправил собранные доказательства в головной офис авиакомпании, которая все же отказалась вернуть ему 800 дирхамов, мотивируя отказ необходимостью заботы о комфорте пассажиров, и утверждая, что наземный персонал авиакомпании имеет право отказать пассажиру с лишним весом в путешествии.
Мужчина подал иск в Комитет по защите прав потребителей ОАЭ, выиграл дело, получил свои деньги обратно и, благосклонно простив авиаперевозчика, отказался требовать возмещения морального ущерба.
В результате инцидента Н.С. решил сбросить 30 кг и заявиться на рейс обидевшей его авиакомпании в новом виде. Созданный же прецедент, по мнению Комитета по защите прав потребителей ОАЭ, поможет людям с лишним весом путешествовать со спокойной душой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему