+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Китая в 2008 году подорожают в 4 раза

2008 год озолотит гостиницы китайского Циндао. Китайские туроператоры предупреждают, что в год Олимпиады цены на номера вырастут в 4 раза, а компании проката автомобилей и гиды-экскурсоводы будут принимать расчет только наличными.
Эти прогнозы делаются по опыту проведения предыдущих Олимпиад в Афинах (2004 год) и Сиднее (2000). Яо Юекан, Президент Китайской международной Службы Путешествий, выступая на форуме, посвященном Олимпиаде в Циндао в Шаньдуне, сказал, что во время этих игр ситуация не будет отличаться.
Для аккредитованных визитеров цена за стандартный номер в гостинице на период Олимпиады не превысит $370. Договоренности об этом оргкомитет уже заключил более чем с сотней гостиниц Циндао.
Для других гостей города средняя цена на номер в отеле 5* будет начинаться от $353, сообщает «Телеграф».
Напомним, еще в начале года отели Пекина объявили о начале бронирования отелей на период проведения олимпиады. На сегодняшний день, по данным туристического департамента,  95% всех номеров китайской столицы уже забронировано. Всего город может предоставить туристам 300 000 комнат в отелях, в которых способны разместиться 570 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил