+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Китая в 2008 году подорожают в 4 раза

2008 год озолотит гостиницы китайского Циндао. Китайские туроператоры предупреждают, что в год Олимпиады цены на номера вырастут в 4 раза, а компании проката автомобилей и гиды-экскурсоводы будут принимать расчет только наличными.
Эти прогнозы делаются по опыту проведения предыдущих Олимпиад в Афинах (2004 год) и Сиднее (2000). Яо Юекан, Президент Китайской международной Службы Путешествий, выступая на форуме, посвященном Олимпиаде в Циндао в Шаньдуне, сказал, что во время этих игр ситуация не будет отличаться.
Для аккредитованных визитеров цена за стандартный номер в гостинице на период Олимпиады не превысит $370. Договоренности об этом оргкомитет уже заключил более чем с сотней гостиниц Циндао.
Для других гостей города средняя цена на номер в отеле 5* будет начинаться от $353, сообщает «Телеграф».
Напомним, еще в начале года отели Пекина объявили о начале бронирования отелей на период проведения олимпиады. На сегодняшний день, по данным туристического департамента,  95% всех номеров китайской столицы уже забронировано. Всего город может предоставить туристам 300 000 комнат в отелях, в которых способны разместиться 570 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.