+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Китая в 2008 году подорожают в 4 раза

2008 год озолотит гостиницы китайского Циндао. Китайские туроператоры предупреждают, что в год Олимпиады цены на номера вырастут в 4 раза, а компании проката автомобилей и гиды-экскурсоводы будут принимать расчет только наличными.
Эти прогнозы делаются по опыту проведения предыдущих Олимпиад в Афинах (2004 год) и Сиднее (2000). Яо Юекан, Президент Китайской международной Службы Путешествий, выступая на форуме, посвященном Олимпиаде в Циндао в Шаньдуне, сказал, что во время этих игр ситуация не будет отличаться.
Для аккредитованных визитеров цена за стандартный номер в гостинице на период Олимпиады не превысит $370. Договоренности об этом оргкомитет уже заключил более чем с сотней гостиниц Циндао.
Для других гостей города средняя цена на номер в отеле 5* будет начинаться от $353, сообщает «Телеграф».
Напомним, еще в начале года отели Пекина объявили о начале бронирования отелей на период проведения олимпиады. На сегодняшний день, по данным туристического департамента,  95% всех номеров китайской столицы уже забронировано. Всего город может предоставить туристам 300 000 комнат в отелях, в которых способны разместиться 570 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной