+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехию назвали лидером туризма

Бесспорное лидерство во въездном туризме между 12 новыми станами-членами ЕС принадлежит Чешской республике. Во всем Европейском Союзе Чехия занимает 11 место. В 2006 году Чехию посетило 6,4 млн. иностранных туристов.
Прага же занимает 6 место по посещаемости среди других европейских городов. Однако, по данным Ассоциации чешских туристических фирм и агентств, Чехия пока отстает от ведущих туристических стран.
По недавно проведенному исследованию немецкой компании German Traveller Analysis, 42 % туристов предпочитает размещение в экологически чистых районах, 46 % хотят, чтобы место, где они проводят отпуск, активно способствовало охране окружающей среды, 60 % туристов считают проблемой свалки на природе.
По подсчетам WTO (Всемирная туристическая организация) к 2020 году туристический поток по всему миру достигнет 1,6 млрд. приезжающих туристов, при годовом приросте 4-5 %. В Чехии число приезжающих туристов увеличилось на 1,6 % за год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.