+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехию назвали лидером туризма

Бесспорное лидерство во въездном туризме между 12 новыми станами-членами ЕС принадлежит Чешской республике. Во всем Европейском Союзе Чехия занимает 11 место. В 2006 году Чехию посетило 6,4 млн. иностранных туристов.
Прага же занимает 6 место по посещаемости среди других европейских городов. Однако, по данным Ассоциации чешских туристических фирм и агентств, Чехия пока отстает от ведущих туристических стран.
По недавно проведенному исследованию немецкой компании German Traveller Analysis, 42 % туристов предпочитает размещение в экологически чистых районах, 46 % хотят, чтобы место, где они проводят отпуск, активно способствовало охране окружающей среды, 60 % туристов считают проблемой свалки на природе.
По подсчетам WTO (Всемирная туристическая организация) к 2020 году туристический поток по всему миру достигнет 1,6 млрд. приезжающих туристов, при годовом приросте 4-5 %. В Чехии число приезжающих туристов увеличилось на 1,6 % за год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются