+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия больше не выдает бесплатные визы детям старше 6 лет

С 1 июня Чехия, как и другие страны – кандидаты на вступление в Шенген, следуя европейской директиве, привела к единой норме стоимость туристических виз для российских детей, выезжающих за границу. Теперь платными становятся визы для детей старше 6 лет, о чем дипмиссия не сообщила заранее. Прежде от оплаты консульского сбора освобождались туристы до 15 лет.В результате турфирмам пришлось в экстренном порядке корректировать планы заноса документов в посольство. Сложность ситуации в том, что в консульстве существует предварительная запись на занос паспортов с учетом того, платную или бесплатную визу требуется получить. В результате количество необходимых платных виз в одночасье оказалось значительно больше того, на сдачу которого были записаны туроператоры.Отметим, что новые требования к фотографии на визу в Чехию (3,5 х 4,5 см, лицо занимает около 70–80% всего пространства) уже действуют с начала 2007 года. А в начале мая чешская дипмиссия стала проявлять пристальное внимание к подлинности подписи туриста на анкете на визу, сообщает ИС "Банко". Формально "автограф" на документе всегда должен был быть оригинальным, однако в мае сотрудники визовой службы начали обзванивать туристов для проверки этого факта, а заодно и представленных данных. В штат консульства даже был включен специалист-графолог. "Ничего уникального в этом нет, графолог сидит и в визовой службе Германии", – пояснили эксперты, отметив, однако, что до последнего времени Чехия проявляла к туристам из России большую лояльность. Материалы по теме Новость от 05.06.2007: Снижен возрастной порог бесплатных "детских" виз Новость от 05.06.2007: Визы в Чехию будут выдавать и в Донецке Новость от 08.02.2007: Новые правила получения визы в Чехию Рубрика: Визы в Чехию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.