+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частным гостиницам на поляне Чегет угрожают лавины

О значительном риске для обитателей частных гостиниц, самовольно построенных на поляне Чегет в Приэльбрусье, сообщил сегодня зам начальника Северо-Кавказской противолавинной службы Росгидромета Хизир Чочаев. Он подчеркнул, что сама поляна Чегет возникла в результате мощной лавины, которая была здесь когда-то и сходит с определенной периодичностью."Около 10 мини-гостиниц построены прямо на конусе выноса лавины. В каждой из них размещаются 50-60 человек", - сказал начальник Эльбрусского противолавинного отряда Махмуд Будаев. Его отряд сегодня "вслепую" обстрелял очаги накопления снега по координатам, в Баксанском ущелье сделано 40 выстрелов. Сильнейший снегопад третьи сутки идет в горах Северного Кавказа."Накопление снега продолжается, лавинная опасность нарастает, о возможных последствиях предупреждены туристы и местные власти", - подчеркнул Чочаев. Спасатели по громкой связи регулярно напоминают об опасности и просят людей не покидать помещения.Лавиноопасные места на местах передвижения помечены табличками. Однако, в маленьких частных гостиницах удержать людей невозможно, тогда как большие турбазы рассчитаны на такие ситуации.Здесь имеются холлы, кино- и спортзалы, бары и необходимые припасы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап