+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На бутылках в Англии укажут дозу

Министерство здравоохранения Англии выступило с очередной инициативой.
Устрашающие надписи о смертельном вреде курения на сигаретных пачках уже стали привычной обыденностью во всем мире.
Керолайн Смит, возглавляющая министерство здравоохранения Великобритании заявила, что чиновники договорились с производителями и продавцами алкогольных напитков об обязательном размещении на банках и этикетках бутылок надписей о рекомендованных максимальных дозах употребления того или иного спиртного напитка.
Так, по мнению английских врачей, женщина может без особого риска для здоровья выпивать 0,5 литра пива в день, мужчина – 1 литр.
Возможно, подобная мера позволит улучшить негативную тенденцию развития алкоголизма , характерную не только для Англии, но и для большинства стран Западной Европы. Хотя, подобные надписи на бутылках с дорогим вином будут выглядеть нелепо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари