+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бизнесмены могут путешествовать по азиатским странам без визы

В начале июня Департамент Иммиграции Вьетнама выпустил специальные карты путешественника APEC Business Travel Cards для 352 вьетнамских бизнесменов, позволяющие им путешествовать по Азиатско-Тихоокеанскому региону без виз, сообщает новостное Интернет-агентство ThanhNienNews.
Помимо перемещения без визы или разрешений на въезд, держатели карт могут пользоваться специальными экпресс-коридорами, предоставляемыми APEC, на прилете или вылете из Вьетнама, а также многократно въезжать в регионы и оставаться там сроком до трех месяцев.
Карты содержат идентификационный код с персональными деталями и действительны в течение 3 лет.
Департамент Иммиграции Вьетнама начал выпуск этих карт в прошлом ноябре, и к концу 2007 года счастливыми их обладателями станут уже 855 человек.
Карты предоставляются только владельцам компаний, топ-менеджерам, генеральным директорам, их заместителям, официальным представителям банков, заводов, а также работникам экспортной сферы.
Система ABTC вступила в действие в 1997 году, и с тех порт держатели карт могут пользоваться ее услугами на территории Австралии, Брунея, Чили, Китая, Гонконга, Индонезии, Японии, Кореи, Малайзии, Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинеи, Перу, Филиппин, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Вьетнама.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.