+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бизнесмены могут путешествовать по азиатским странам без визы

В начале июня Департамент Иммиграции Вьетнама выпустил специальные карты путешественника APEC Business Travel Cards для 352 вьетнамских бизнесменов, позволяющие им путешествовать по Азиатско-Тихоокеанскому региону без виз, сообщает новостное Интернет-агентство ThanhNienNews.
Помимо перемещения без визы или разрешений на въезд, держатели карт могут пользоваться специальными экпресс-коридорами, предоставляемыми APEC, на прилете или вылете из Вьетнама, а также многократно въезжать в регионы и оставаться там сроком до трех месяцев.
Карты содержат идентификационный код с персональными деталями и действительны в течение 3 лет.
Департамент Иммиграции Вьетнама начал выпуск этих карт в прошлом ноябре, и к концу 2007 года счастливыми их обладателями станут уже 855 человек.
Карты предоставляются только владельцам компаний, топ-менеджерам, генеральным директорам, их заместителям, официальным представителям банков, заводов, а также работникам экспортной сферы.
Система ABTC вступила в действие в 1997 году, и с тех порт держатели карт могут пользоваться ее услугами на территории Австралии, Брунея, Чили, Китая, Гонконга, Индонезии, Японии, Кореи, Малайзии, Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинеи, Перу, Филиппин, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Вьетнама.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран