+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буддистский туризм в долине Кашмир

Живописная долина Кашмир теперь будет привлекать туристов не только природными красотами, но и менее известными буддистскими достопримечательностями.
Следуя в русле кампании индийского правительства - «Come to India - Walk with the Buddha», которая нацелена на увеличение потока туристов из Юго-Восточной Азии, Кашмир планирует открыть туристам буддистское наследие долины. Поддержка центрального правительства Индии в этом начинании Кашмиру гарантирована. Местные власти уже попросили включить долину Кашмир в буддистские туристические маршруты.
В планы по сохранению и развитию двух монастырей в Кашмире - Харван (Шринагар) и Ушкура (Барамулла) уже вложено 20 миллионов рупий.
Штат также обратился к организации Archaeological Survey of India (ASI) за помощью в поддержании этих буддистских мест.
Харван находится в 20 километрах от Шринагара. Здесь сохранились постройки времен династии Кушан (III в нашей эры). Считается, что один из великих царей этой династии - Канишка - провел здесь Четвертый Буддистский Совет в I веке нашей эры. Остатки монастыря и ступы хотя и находятся в запущенном состоянии, но до сих пор существуют.
Религиозные сооружения и терракотовые артефакты также были обнаружены при раскопках в Ушкуре, на сервере Кашмира. Похожие открытия были сделаны и в Амбаран Ахнур, в 30 километрах к западу от Джамму. Историки полагают, что здесь была стоянка для буддистских монахов, путешествующих из Патлипутры (сейчас - Патна) в Такшасилу или Таксилу (сейчас это территория Пакистана).
Одно время буддизм в долине процветал, но сейчас его следы постепенно стираются. Хотя буддизм пришел в Ладакх (один из нынешних центров буддизма) именно из долины Кашмир, монастыри там содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем в долине.
В штате Джамму и Кашмир наибольшую выгоду от буддизма сейчас получают Ладакх и Каргил. Согласно официальным цифрам, в пошлом году Ладакх посетило 43 000 иностранных туристов. Ежегодно в Индию приезжают около 200 000 буддистских туристов. Их количество может увеличиться в 4 раза к 2012 году, если буддистские места будут восстановлены, а инфраструктура улучшена. Через пять лет буддистский туризм может приносить индийской казне 1 миллиард долларов в сравнении с нынешними 125 миллионами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами