+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буддистский туризм в долине Кашмир

Живописная долина Кашмир теперь будет привлекать туристов не только природными красотами, но и менее известными буддистскими достопримечательностями.
Следуя в русле кампании индийского правительства - «Come to India - Walk with the Buddha», которая нацелена на увеличение потока туристов из Юго-Восточной Азии, Кашмир планирует открыть туристам буддистское наследие долины. Поддержка центрального правительства Индии в этом начинании Кашмиру гарантирована. Местные власти уже попросили включить долину Кашмир в буддистские туристические маршруты.
В планы по сохранению и развитию двух монастырей в Кашмире - Харван (Шринагар) и Ушкура (Барамулла) уже вложено 20 миллионов рупий.
Штат также обратился к организации Archaeological Survey of India (ASI) за помощью в поддержании этих буддистских мест.
Харван находится в 20 километрах от Шринагара. Здесь сохранились постройки времен династии Кушан (III в нашей эры). Считается, что один из великих царей этой династии - Канишка - провел здесь Четвертый Буддистский Совет в I веке нашей эры. Остатки монастыря и ступы хотя и находятся в запущенном состоянии, но до сих пор существуют.
Религиозные сооружения и терракотовые артефакты также были обнаружены при раскопках в Ушкуре, на сервере Кашмира. Похожие открытия были сделаны и в Амбаран Ахнур, в 30 километрах к западу от Джамму. Историки полагают, что здесь была стоянка для буддистских монахов, путешествующих из Патлипутры (сейчас - Патна) в Такшасилу или Таксилу (сейчас это территория Пакистана).
Одно время буддизм в долине процветал, но сейчас его следы постепенно стираются. Хотя буддизм пришел в Ладакх (один из нынешних центров буддизма) именно из долины Кашмир, монастыри там содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем в долине.
В штате Джамму и Кашмир наибольшую выгоду от буддизма сейчас получают Ладакх и Каргил. Согласно официальным цифрам, в пошлом году Ладакх посетило 43 000 иностранных туристов. Ежегодно в Индию приезжают около 200 000 буддистских туристов. Их количество может увеличиться в 4 раза к 2012 году, если буддистские места будут восстановлены, а инфраструктура улучшена. Через пять лет буддистский туризм может приносить индийской казне 1 миллиард долларов в сравнении с нынешними 125 миллионами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к