+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буддистский туризм в долине Кашмир

Живописная долина Кашмир теперь будет привлекать туристов не только природными красотами, но и менее известными буддистскими достопримечательностями.
Следуя в русле кампании индийского правительства - «Come to India - Walk with the Buddha», которая нацелена на увеличение потока туристов из Юго-Восточной Азии, Кашмир планирует открыть туристам буддистское наследие долины. Поддержка центрального правительства Индии в этом начинании Кашмиру гарантирована. Местные власти уже попросили включить долину Кашмир в буддистские туристические маршруты.
В планы по сохранению и развитию двух монастырей в Кашмире - Харван (Шринагар) и Ушкура (Барамулла) уже вложено 20 миллионов рупий.
Штат также обратился к организации Archaeological Survey of India (ASI) за помощью в поддержании этих буддистских мест.
Харван находится в 20 километрах от Шринагара. Здесь сохранились постройки времен династии Кушан (III в нашей эры). Считается, что один из великих царей этой династии - Канишка - провел здесь Четвертый Буддистский Совет в I веке нашей эры. Остатки монастыря и ступы хотя и находятся в запущенном состоянии, но до сих пор существуют.
Религиозные сооружения и терракотовые артефакты также были обнаружены при раскопках в Ушкуре, на сервере Кашмира. Похожие открытия были сделаны и в Амбаран Ахнур, в 30 километрах к западу от Джамму. Историки полагают, что здесь была стоянка для буддистских монахов, путешествующих из Патлипутры (сейчас - Патна) в Такшасилу или Таксилу (сейчас это территория Пакистана).
Одно время буддизм в долине процветал, но сейчас его следы постепенно стираются. Хотя буддизм пришел в Ладакх (один из нынешних центров буддизма) именно из долины Кашмир, монастыри там содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем в долине.
В штате Джамму и Кашмир наибольшую выгоду от буддизма сейчас получают Ладакх и Каргил. Согласно официальным цифрам, в пошлом году Ладакх посетило 43 000 иностранных туристов. Ежегодно в Индию приезжают около 200 000 буддистских туристов. Их количество может увеличиться в 4 раза к 2012 году, если буддистские места будут восстановлены, а инфраструктура улучшена. Через пять лет буддистский туризм может приносить индийской казне 1 миллиард долларов в сравнении с нынешними 125 миллионами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.