+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водно-пешеходные туры – новое предложение для гостей Валаама

В наступившем туристическом сезоне гостям Валаама доступны многодневные водно-пешеходные туры. Путешествуя на моторных лодках Corsar, туристы могут познакомиться как с архитектурными памятниками Валаамского Спасо-Преображенского монастыря, так и с уникальными природными комплексами северного Приладожья.В ходе экскурсии по северо-западной части Валаама туристы увидят крупнейшее внутреннее озеро Сисяярви, Коневские озера, сосну Шишкина, Владимирский мост, Всехсвятский и Смоленский скиты; к юго-востоку от Валаама - Оборонный остров, где сохранились сооружения "линии Маннергейма": двухъярусные подземные казематы, орудийные позиции, артиллерийская вышка, прорубленный в толще скалы тайный спуск к Ладожскому озеру.Новинкой этого года станет джип-тур, в рамках которого можно посетить одну из самых известных природных достопримечательностей Карелии - равнинный водопад Кивач, кратер древнего Гирвасского палеовулкана, уникальный Горный парк "Рускеала", и собственно Валаам, сообщает Adrenalinetour.ru. Джип-туры в Карелии пользуются огромной популярностью, поскольку позволяют комбинировать интересные экскурсии и посещение труднодоступных природных достопримечательностей, которыми богата эта земля. Материалы по теме Новость от 05.06.2007: Туристов просят не мусорить в Кижах Новость от 04.06.2007: Туристы смогут посетить Валаам только с мая по ноябрь Новость от 29.05.2007: Калевала ждет любителей активного и этнографического туризма Рубрика: Достопримечательности России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: