+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При въезде в ЕС будут брать отпечатки пальцев

Европейский парламент одобрил проект создания единой визовой базы данных для стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Европейская база данных, которая станет крупнейшей из подобных систем в мире, будет включать в себя более 70 млн образцов отпечатков пальцев, а также подробную информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС. В этой же базе будут содержать все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация может предоставляться правоохранительным органам.
Как сообщает Associated press, создание единой базы данных направлено на то, чтобы устранить возможности мошенничества при получении виз и повысить уровень защиты европейских государств от террористической угрозы.
В данный момент в зону Шенгенского соглашения входит 15 государств и еще 10 новых членов вступят в нее с января 2008г. Гражданам более чем 100 различных государств необходимо получать визы для въезда в европейские страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.