+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При въезде в ЕС будут брать отпечатки пальцев

Европейский парламент одобрил проект создания единой визовой базы данных для стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Европейская база данных, которая станет крупнейшей из подобных систем в мире, будет включать в себя более 70 млн образцов отпечатков пальцев, а также подробную информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС. В этой же базе будут содержать все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация может предоставляться правоохранительным органам.
Как сообщает Associated press, создание единой базы данных направлено на то, чтобы устранить возможности мошенничества при получении виз и повысить уровень защиты европейских государств от террористической угрозы.
В данный момент в зону Шенгенского соглашения входит 15 государств и еще 10 новых членов вступят в нее с января 2008г. Гражданам более чем 100 различных государств необходимо получать визы для въезда в европейские страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда