+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При въезде в ЕС будут брать отпечатки пальцев

Европейский парламент одобрил проект создания единой визовой базы данных для стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Европейская база данных, которая станет крупнейшей из подобных систем в мире, будет включать в себя более 70 млн образцов отпечатков пальцев, а также подробную информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС. В этой же базе будут содержать все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация может предоставляться правоохранительным органам.
Как сообщает Associated press, создание единой базы данных направлено на то, чтобы устранить возможности мошенничества при получении виз и повысить уровень защиты европейских государств от террористической угрозы.
В данный момент в зону Шенгенского соглашения входит 15 государств и еще 10 новых членов вступят в нее с января 2008г. Гражданам более чем 100 различных государств необходимо получать визы для въезда в европейские страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.