+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым надо ехать со своими фруктами — там засуха

«Всесоюзную здравницу», и поныне не потерявшую привлекательности для отдыхающих — Крым — в последние годы преследуют несчастья. Вслед за лютыми зимами последних лет, во время которых на полуострове стояли 30-градусные морозы, Крым поразила засуха 2007 года.
Засуха там стоит жестокая. За два месяца с неба не упало ни капли. По свидетельству корреспондентов НТВ, жители полуострова этой осенью рискуют остаться без урожая, а отдыхающие без фруктов. Бедствуют и частные подворья, и крупные сельхозпредприятия. Высыхают целые поля пшеницы. На искусственное орошение денег не хватает, и в Крыму уже начали подсчитывать убытки.
Джанкойский район — главная житница полострова. Сегодня здесь район бедствия. Урожай погиб еще весной. Многие деревья, несмотря на листву, уже мертвые. Они погибли в трехдневные морозы в конце весны. Деревья не только не цвели, на них погибла даже кора.
То, что пощадил мороз, добила засуха. В некоторых селах нет не только поливной, но и обычной водопроводной воды. Ежедневно жители возят в тачках воду из соседних сел и хуторов или в складчину нанимают транспорт.
На свои огороды, говорят жители, смотреть без слез не могут. То, что удалось с трудом полить, доел колорадский жук — не было воды, чтобы развести ядохимикаты.
Теперь жители страдающих от засухи сел сами ездят в горы на рынок за овощами и фруктами. Там и встретятся с ними белорусы, которые этим летом собрались отдыхать в Крыму.
Впрочем, надо сказать, что ценник на фрукты и овощи в отпускной сезон в Крыму такой же, как и в Минске. Даже когда нет природных катаклизмов. А Черное море засуха, надо полагать, не «выпьет». Так что нашего туриста подобные природные аномалии не напугают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с