+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым надо ехать со своими фруктами — там засуха

«Всесоюзную здравницу», и поныне не потерявшую привлекательности для отдыхающих — Крым — в последние годы преследуют несчастья. Вслед за лютыми зимами последних лет, во время которых на полуострове стояли 30-градусные морозы, Крым поразила засуха 2007 года.
Засуха там стоит жестокая. За два месяца с неба не упало ни капли. По свидетельству корреспондентов НТВ, жители полуострова этой осенью рискуют остаться без урожая, а отдыхающие без фруктов. Бедствуют и частные подворья, и крупные сельхозпредприятия. Высыхают целые поля пшеницы. На искусственное орошение денег не хватает, и в Крыму уже начали подсчитывать убытки.
Джанкойский район — главная житница полострова. Сегодня здесь район бедствия. Урожай погиб еще весной. Многие деревья, несмотря на листву, уже мертвые. Они погибли в трехдневные морозы в конце весны. Деревья не только не цвели, на них погибла даже кора.
То, что пощадил мороз, добила засуха. В некоторых селах нет не только поливной, но и обычной водопроводной воды. Ежедневно жители возят в тачках воду из соседних сел и хуторов или в складчину нанимают транспорт.
На свои огороды, говорят жители, смотреть без слез не могут. То, что удалось с трудом полить, доел колорадский жук — не было воды, чтобы развести ядохимикаты.
Теперь жители страдающих от засухи сел сами ездят в горы на рынок за овощами и фруктами. Там и встретятся с ними белорусы, которые этим летом собрались отдыхать в Крыму.
Впрочем, надо сказать, что ценник на фрукты и овощи в отпускной сезон в Крыму такой же, как и в Минске. Даже когда нет природных катаклизмов. А Черное море засуха, надо полагать, не «выпьет». Так что нашего туриста подобные природные аномалии не напугают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.