+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым надо ехать со своими фруктами — там засуха

«Всесоюзную здравницу», и поныне не потерявшую привлекательности для отдыхающих — Крым — в последние годы преследуют несчастья. Вслед за лютыми зимами последних лет, во время которых на полуострове стояли 30-градусные морозы, Крым поразила засуха 2007 года.
Засуха там стоит жестокая. За два месяца с неба не упало ни капли. По свидетельству корреспондентов НТВ, жители полуострова этой осенью рискуют остаться без урожая, а отдыхающие без фруктов. Бедствуют и частные подворья, и крупные сельхозпредприятия. Высыхают целые поля пшеницы. На искусственное орошение денег не хватает, и в Крыму уже начали подсчитывать убытки.
Джанкойский район — главная житница полострова. Сегодня здесь район бедствия. Урожай погиб еще весной. Многие деревья, несмотря на листву, уже мертвые. Они погибли в трехдневные морозы в конце весны. Деревья не только не цвели, на них погибла даже кора.
То, что пощадил мороз, добила засуха. В некоторых селах нет не только поливной, но и обычной водопроводной воды. Ежедневно жители возят в тачках воду из соседних сел и хуторов или в складчину нанимают транспорт.
На свои огороды, говорят жители, смотреть без слез не могут. То, что удалось с трудом полить, доел колорадский жук — не было воды, чтобы развести ядохимикаты.
Теперь жители страдающих от засухи сел сами ездят в горы на рынок за овощами и фруктами. Там и встретятся с ними белорусы, которые этим летом собрались отдыхать в Крыму.
Впрочем, надо сказать, что ценник на фрукты и овощи в отпускной сезон в Крыму такой же, как и в Минске. Даже когда нет природных катаклизмов. А Черное море засуха, надо полагать, не «выпьет». Так что нашего туриста подобные природные аномалии не напугают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.