+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Четверо туристов получили по году тюрьмы

Итальянская фемида нанесла удар по туристам – вандалам.
Ранним утром 15 мая полиция задержала на месте преступления группу из трех мужчин и одной женщины, когда они пытались отделить кусочек от знаменитого римского фонтана 17 века Баркачча (La Barcaccia). Все задержанные были нетрезвы и, похоже, «гуляли» перед этим всю ночь, поскольку решили искупаться в фонтане. Команда туристов оказалась разношерстной по своему составу - литовец, украинец, молдаванин и женщина - гражданка России.
Итальянский суд приговорил каждого из них к 1 году тюремного заключения, вынеся приговор даже более строгий, чем требовал прокурор.
Наша справка:
Фонтан La Barcaccia, что в переводе означает «лодочка»,  находится в центре площади Испании в Риме.
Создан в 1629 году скульптором Пьетро Бернини в виде полузатопленного баркаса, терпящего бедствие.
Фонтан необычной формы заказал Папа Римский Urban VIII, в память о спасении людей во время наводнения 1598 года.
Баркачча - не только популярный туристический объект, но и один из самых любимых римлянами фонтанов города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп