+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи предпочитают отдыхать дома

Согласно исследованиям чешской ассоциации туристических агентств (ACCKA), в нынешнем году в отпуск за границу отправятся на 3 % чехов меньше, чем в предыдущем.
Жители Чехии все чаще предпочитают отдыхать в своей стране, отправляясь в путешествие по неизведанным регионам. Из европейских стран любимыми местами отдыха чехов остаются Хорватия, Словакия и Италия. В первой десятке самых популярных стран закрепились Египет и Тунис, большим спросом пользуются Франция, Испания и Греция.
В прошлом году за границами страны отдыхали 44 % чешских туристов, а 56 % предпочли провести отпуск в Чехии. Причем услугами туристических агентств воспользовались всего 35 % отдыхающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы