+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За отдых на курортах Турции платить придётся в евро

Россияне, планирующие провести свой летний отпуск в Турции, могут не опасаться резкого подорожания туристических путевок в связи с переходом местных фирм на расчеты в евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Сергея Алифанова - российского консула в курортной Анталье.По словам Алифанова, он обсуждал этот вопрос с вице-губернатором провинции Анталья, курирующим вопросы туризма и культуры, Недждетом Озероглу. И представитель турецкой стороны заявил, что «процесс перехода на евро будет происходить очень осторожно».В частности, Озероглу отметил, что при заключении контрактов цены будут меняться в зависимости от курса доллара по отношению к евро, а не переводиться «один к одному».Если будут выявлены случаи перерасчетов «один к одному», заявил вице-губернатор, они «станут основанием для проведения финансовых проверок соответствующими контрольными органами Турции, а также представителями туристических союзов и ассоциаций».Озероглу пояснил, что «все представители местного туристического бизнеса осознают, насколько негативно может отразиться на потоке туристов резкий переход на евро». Поэтому «поспешных и необдуманных решений в этом направлении никто принимать не будет», заверил он.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм