+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дайверы из разных стран построят искусственные рифы у берегов Ялты

С 8 по 12 июня в Крыму будет проходить III общественный экологический фестиваль «Искусственные рифы-2007», организованный московским Благотворительным фондом развития подводных экологических программ «Искусственные рифы». Как сообщил агентству «Контекст-медиа» президент фонда Сергей Федотов, цель фестиваля — активизация биологической самоочистки Черного моря посредством строительства искусственных рифов. «Черное море сейчас находится под тяжким техногенным гнетом, однако вычистить его нереально, остановить все сбросы также не представляется возможным, поэтому единственный выход — активизировать биологическую самоочистку моря, установив на морском дне искусственные рифы, которые будут выполнять роль биофильтров и оазисов возрождения подводной жизни. Этот метод уже зарекомендовал себя в ряде стран мира», — рассказал С.Федотов.
По его словам, искусственные рифы представляют собой бетонные сооружения со специальными отверстиями, куда могут заселяться рыбы и другие обитатели моря. Как отметил организатор, участники фестиваля — дайверы из Украины, России, Беларуси и Польши уже начали строительство искусственных рифов в Ялте, а их установка в море назначена на 11 июня. В этот день в торжественной обстановке готовые рифы будут погружены на дно близ пляжа Массандры на расстоянии около 150 метров от берега на глубину 8-15 метров. «Один из рифов представляет собой настоящую художественную скульптуру, вылитую из бетона», — отметил С.Федотов.
Он также сообщил, что в рамках экологического фестиваля «Искусственные рифы-2007» в Ялте состоится научно-практический семинар «Искусственные рифы для Черного моря», в котором примут участие представители научно-исследовательских институтов стран СНГ, занимающихся изучением влияния искусственных рифов на экологическую ситуацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.