+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Знаменитый итальянский курорт превратился в мусорную свалку

Чрезвычайная ситуация с отходами, сложившаяся во всей итальянской области Кампании и ее административном центре Неаполе, коснулась и знаменитого острова Капри.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», улицы Капри постепенно превращаются в большую свалку. Главы местной администрации утверждают, что ситуация не будет разрешена в ближайшее время, международному имиджу Капри будет нанесен непоправимый ущерб.
Они угрожают закрыть главный порт, если в ближайшее время не получат ответа от официальных властей.
Сложная ситуация с утилизацией отходов в Кампании может привести к санитарной катастрофе и распространению эпидемий. К тому же, злоумышленники постоянно поджигают стихийные свалки, которые при горении выделяют ядовитое вещество диоксин.
Власти стараются разрешить ситуацию. Чрезвычайный комиссар правительства Гвидо Бертолазо предложил открыть в свое время законсервированные свалки и организовать новые. Однако местное население категорически против такого плана властей, сообщает РИА Новости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..