+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый итальянский курорт превратился в мусорную свалку

Чрезвычайная ситуация с отходами, сложившаяся во всей итальянской области Кампании и ее административном центре Неаполе, коснулась и знаменитого острова Капри.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», улицы Капри постепенно превращаются в большую свалку. Главы местной администрации утверждают, что ситуация не будет разрешена в ближайшее время, международному имиджу Капри будет нанесен непоправимый ущерб.
Они угрожают закрыть главный порт, если в ближайшее время не получат ответа от официальных властей.
Сложная ситуация с утилизацией отходов в Кампании может привести к санитарной катастрофе и распространению эпидемий. К тому же, злоумышленники постоянно поджигают стихийные свалки, которые при горении выделяют ядовитое вещество диоксин.
Власти стараются разрешить ситуацию. Чрезвычайный комиссар правительства Гвидо Бертолазо предложил открыть в свое время законсервированные свалки и организовать новые. Однако местное население категорически против такого плана властей, сообщает РИА Новости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч