+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый итальянский курорт превратился в мусорную свалку

Чрезвычайная ситуация с отходами, сложившаяся во всей итальянской области Кампании и ее административном центре Неаполе, коснулась и знаменитого острова Капри.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», улицы Капри постепенно превращаются в большую свалку. Главы местной администрации утверждают, что ситуация не будет разрешена в ближайшее время, международному имиджу Капри будет нанесен непоправимый ущерб.
Они угрожают закрыть главный порт, если в ближайшее время не получат ответа от официальных властей.
Сложная ситуация с утилизацией отходов в Кампании может привести к санитарной катастрофе и распространению эпидемий. К тому же, злоумышленники постоянно поджигают стихийные свалки, которые при горении выделяют ядовитое вещество диоксин.
Власти стараются разрешить ситуацию. Чрезвычайный комиссар правительства Гвидо Бертолазо предложил открыть в свое время законсервированные свалки и организовать новые. Однако местное население категорически против такого плана властей, сообщает РИА Новости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на