+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз создает единую систему аварийного вызова на случай ДТП

«Еще два члена ЕС - Германия и Австрия - подписали протокол к соглашению о создании системы eCall», - сказал РИА Новости представитель Еврокомиссии. По его словам, в качестве основы такой системы будет использоваться действующий общеевропейский телефонный номер приема аварийных вызовов – «112».
Предполагается, что в случае если пострадавший в ДТП водитель будет не в состоянии включить сигнальное устройство, оно сработает автоматически. При автомобильной катастрофе в любой точке EС сигнал поступит на пульт единого приемного центра. Дежурный в считанные минуты определит место аварии и направит туда находящиеся поблизости полицейские автопатрули, машины скорой помощи и пожарных.
Согласно оценкам экспертов, система eСall позволит ежегодно спасать до 2500 жизней, а также сократить в целом по ЕС на 26 миллиардов евро расходы, связанные с ликвидацией последствий ДТП.
Системами eCall, которые начнут функционировать с 2010 года, будут оборудованы все новые легковые автомобили. Это предложение поддержали девять из 27 стран ЕС (Греция, Италия, Кипр, Латвия, Словения, Финляндия, Швеция, Швейцария, Норвегия и Исландия).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом