+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз создает единую систему аварийного вызова на случай ДТП

«Еще два члена ЕС - Германия и Австрия - подписали протокол к соглашению о создании системы eCall», - сказал РИА Новости представитель Еврокомиссии. По его словам, в качестве основы такой системы будет использоваться действующий общеевропейский телефонный номер приема аварийных вызовов – «112».
Предполагается, что в случае если пострадавший в ДТП водитель будет не в состоянии включить сигнальное устройство, оно сработает автоматически. При автомобильной катастрофе в любой точке EС сигнал поступит на пульт единого приемного центра. Дежурный в считанные минуты определит место аварии и направит туда находящиеся поблизости полицейские автопатрули, машины скорой помощи и пожарных.
Согласно оценкам экспертов, система eСall позволит ежегодно спасать до 2500 жизней, а также сократить в целом по ЕС на 26 миллиардов евро расходы, связанные с ликвидацией последствий ДТП.
Системами eCall, которые начнут функционировать с 2010 года, будут оборудованы все новые легковые автомобили. Это предложение поддержали девять из 27 стран ЕС (Греция, Италия, Кипр, Латвия, Словения, Финляндия, Швеция, Швейцария, Норвегия и Исландия).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.