+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз создает единую систему аварийного вызова на случай ДТП

«Еще два члена ЕС - Германия и Австрия - подписали протокол к соглашению о создании системы eCall», - сказал РИА Новости представитель Еврокомиссии. По его словам, в качестве основы такой системы будет использоваться действующий общеевропейский телефонный номер приема аварийных вызовов – «112».
Предполагается, что в случае если пострадавший в ДТП водитель будет не в состоянии включить сигнальное устройство, оно сработает автоматически. При автомобильной катастрофе в любой точке EС сигнал поступит на пульт единого приемного центра. Дежурный в считанные минуты определит место аварии и направит туда находящиеся поблизости полицейские автопатрули, машины скорой помощи и пожарных.
Согласно оценкам экспертов, система eСall позволит ежегодно спасать до 2500 жизней, а также сократить в целом по ЕС на 26 миллиардов евро расходы, связанные с ликвидацией последствий ДТП.
Системами eCall, которые начнут функционировать с 2010 года, будут оборудованы все новые легковые автомобили. Это предложение поддержали девять из 27 стран ЕС (Греция, Италия, Кипр, Латвия, Словения, Финляндия, Швеция, Швейцария, Норвегия и Исландия).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції