+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня правительство обсудит безвизовый въезд в Израиль для туристов из России

Министр туризма Ицхак Аранович подаст сегодня на заседании правительства проект закона, который предусматривает безвизовый въезд в Израиль для российских туристов. По различным оценкам, такой шаг увеличит втрое число туристов, прибывающих на Святую Землю.
Как ожидается, решение об отмене виз для российских туристов правительство примет уже сегодня. В своем законопроекте Аранович утверждает, что необходимость в получении визы является одним из препятствий для "потенциальных туристов" и сокращает туристический рынок в Израиле.
Как сказано в отчете компании Ernst&Young, работа над которым была выполнена по заказу израильского министерства туризма, в России существует самый большой туристический потенциал, до сих не используемый на благо Израиля.
По сведениям Арановича, которые будут представлены на сегодняшнем заседании правительства, ежегодно Израиль посещают около 75 тысяч российских туристов. Если визы будут отменены, то за два-три года число туристов, прибывающих в Израиль из РФ, может достичь четверти миллиона человек ежегодно. По оценкам Арановича, в результате такого шага в Израиле появится 7.000 рабочих мест, а доходы государственной казны ежегодно будут пополняться 350 миллионами долларов.
Глава МВД Рони Бар-Он намерен потребовать от российского правительства ответного шага, в результате которого будет установлен безвизовый въезд для израильских туристов на территорию РФ. Министр иностранных дел Ципи Ливни, как ожидается, заявит на заседании правительства, что отмена визового режима для туристов из России повлечет за собой отмену виз для граждан всех стран СНГ. Премьер-министр Эхуд Ольмерт от имени Службы общей безопасности (ШАБАК) сообщит министрам, что отмена визового режима увеличит поток нелегальных эмигрантов из России, которые прибудут в Израиль в поисках работы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.