+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня правительство обсудит безвизовый въезд в Израиль для туристов из России

Министр туризма Ицхак Аранович подаст сегодня на заседании правительства проект закона, который предусматривает безвизовый въезд в Израиль для российских туристов. По различным оценкам, такой шаг увеличит втрое число туристов, прибывающих на Святую Землю.
Как ожидается, решение об отмене виз для российских туристов правительство примет уже сегодня. В своем законопроекте Аранович утверждает, что необходимость в получении визы является одним из препятствий для "потенциальных туристов" и сокращает туристический рынок в Израиле.
Как сказано в отчете компании Ernst&Young, работа над которым была выполнена по заказу израильского министерства туризма, в России существует самый большой туристический потенциал, до сих не используемый на благо Израиля.
По сведениям Арановича, которые будут представлены на сегодняшнем заседании правительства, ежегодно Израиль посещают около 75 тысяч российских туристов. Если визы будут отменены, то за два-три года число туристов, прибывающих в Израиль из РФ, может достичь четверти миллиона человек ежегодно. По оценкам Арановича, в результате такого шага в Израиле появится 7.000 рабочих мест, а доходы государственной казны ежегодно будут пополняться 350 миллионами долларов.
Глава МВД Рони Бар-Он намерен потребовать от российского правительства ответного шага, в результате которого будет установлен безвизовый въезд для израильских туристов на территорию РФ. Министр иностранных дел Ципи Ливни, как ожидается, заявит на заседании правительства, что отмена визового режима для туристов из России повлечет за собой отмену виз для граждан всех стран СНГ. Премьер-министр Эхуд Ольмерт от имени Службы общей безопасности (ШАБАК) сообщит министрам, что отмена визового режима увеличит поток нелегальных эмигрантов из России, которые прибудут в Израиль в поисках работы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..