+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня правительство обсудит безвизовый въезд в Израиль для туристов из России

Министр туризма Ицхак Аранович подаст сегодня на заседании правительства проект закона, который предусматривает безвизовый въезд в Израиль для российских туристов. По различным оценкам, такой шаг увеличит втрое число туристов, прибывающих на Святую Землю.
Как ожидается, решение об отмене виз для российских туристов правительство примет уже сегодня. В своем законопроекте Аранович утверждает, что необходимость в получении визы является одним из препятствий для "потенциальных туристов" и сокращает туристический рынок в Израиле.
Как сказано в отчете компании Ernst&Young, работа над которым была выполнена по заказу израильского министерства туризма, в России существует самый большой туристический потенциал, до сих не используемый на благо Израиля.
По сведениям Арановича, которые будут представлены на сегодняшнем заседании правительства, ежегодно Израиль посещают около 75 тысяч российских туристов. Если визы будут отменены, то за два-три года число туристов, прибывающих в Израиль из РФ, может достичь четверти миллиона человек ежегодно. По оценкам Арановича, в результате такого шага в Израиле появится 7.000 рабочих мест, а доходы государственной казны ежегодно будут пополняться 350 миллионами долларов.
Глава МВД Рони Бар-Он намерен потребовать от российского правительства ответного шага, в результате которого будет установлен безвизовый въезд для израильских туристов на территорию РФ. Министр иностранных дел Ципи Ливни, как ожидается, заявит на заседании правительства, что отмена визового режима для туристов из России повлечет за собой отмену виз для граждан всех стран СНГ. Премьер-министр Эхуд Ольмерт от имени Службы общей безопасности (ШАБАК) сообщит министрам, что отмена визового режима увеличит поток нелегальных эмигрантов из России, которые прибудут в Израиль в поисках работы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.