+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: медузы или туризм?

Министерство окружающей среды Испании приняло специальный план борьбы с медузами, которые в последние годы наводнили побережье страны.
"Принятый министерством специальный план "Медуза" предусматривает создание комиссии из ведущих специалистов, которая займется изучением причин появления медуз у испанских берегов и выработает рекомендации по их уничтожению", - говорится в опубликованном в субботу сообщении ведомства, экземпляр которого поступил в РИА Новости.
В нем отмечается, что "министерство зафрахтует рыболовные суда, которым, в случае появления большого количества медуз в том или ином районе, будет поручено выловить и уничтожить эти морские организмы".
"Одновременно будет создана служба по предупреждению отдыхающих об опасности, связанной с появлением медуз у испанского побережья", - подчеркивается в сообщении министерства.
В последние два года в Испании неоднократно закрывались пляжи из-за концентрации у побережья медуз, соприкосновение с которыми у человека вызывает сильные ожоги.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.