+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: медузы или туризм?

Министерство окружающей среды Испании приняло специальный план борьбы с медузами, которые в последние годы наводнили побережье страны.
"Принятый министерством специальный план "Медуза" предусматривает создание комиссии из ведущих специалистов, которая займется изучением причин появления медуз у испанских берегов и выработает рекомендации по их уничтожению", - говорится в опубликованном в субботу сообщении ведомства, экземпляр которого поступил в РИА Новости.
В нем отмечается, что "министерство зафрахтует рыболовные суда, которым, в случае появления большого количества медуз в том или ином районе, будет поручено выловить и уничтожить эти морские организмы".
"Одновременно будет создана служба по предупреждению отдыхающих об опасности, связанной с появлением медуз у испанского побережья", - подчеркивается в сообщении министерства.
В последние два года в Испании неоднократно закрывались пляжи из-за концентрации у побережья медуз, соприкосновение с которыми у человека вызывает сильные ожоги.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа