+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: медузы или туризм?

Министерство окружающей среды Испании приняло специальный план борьбы с медузами, которые в последние годы наводнили побережье страны.
"Принятый министерством специальный план "Медуза" предусматривает создание комиссии из ведущих специалистов, которая займется изучением причин появления медуз у испанских берегов и выработает рекомендации по их уничтожению", - говорится в опубликованном в субботу сообщении ведомства, экземпляр которого поступил в РИА Новости.
В нем отмечается, что "министерство зафрахтует рыболовные суда, которым, в случае появления большого количества медуз в том или ином районе, будет поручено выловить и уничтожить эти морские организмы".
"Одновременно будет создана служба по предупреждению отдыхающих об опасности, связанной с появлением медуз у испанского побережья", - подчеркивается в сообщении министерства.
В последние два года в Испании неоднократно закрывались пляжи из-за концентрации у побережья медуз, соприкосновение с которыми у человека вызывает сильные ожоги.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.