+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет число туркомпаний-нарушителей

Удельный вес туристических предприятий, допускающих нарушения прав потребителей, увеличивается. Наиболее характерными нарушениями в сфере туристической деятельности являются отсутствие необходимой, достоверной и своевременной информации о предоставлении туристических услуг, нарушение требований нормативно-правовых актов и документов относительно предоставления услуг. Таковы данные анализа, проведенного Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политике (Госпотребстандартом).
По данным Госпортебстандарта, на сегодняшний день часто предоставляются подлежащие обязательной сертификации туристические услуги без проведения такой сертификации. Кроме того, распространено нарушение условий договора о предоставлении услуг. "К сожалению, анализ материалов проведенных проверок... свидетельствует о том, что в последнее временя удельный вес предприятий, допускающих нарушения прав потребителей, увеличивается. Так, если в 1998 году удельный вес предприятий, на которых были обнаружены нарушения, составляла 74,7%, в 2003 г. – 80,8%, то в 2006 г. – 90%", - отметил заместитель директора Департамента потребительской политики, защиты прав потребителей и госнадзора Госпотребстандарта Сергей Литвиненко.
Госпотребстандарт считает необходимым в этой связи ускорить внедрение на предприятиях курортной сферы системы управления качеством и окружающей средой. Также с целью унификации требований к качеству предоставляемых услуг необходимо "как можно быстрее утвердить Правила обязательной сертификации услуг размещения, проживания и санаторно-курортного оздоровления вместо существующих" в связи с выходом новых нормативных документов. Кроме того, необходимо разработать комплекс стандартов санаторно-курортного обслуживания, усилить внимание к метрологическому обеспечению предприятий, которые предоставляют санаторно-курортные услуги. Необходимо также создать национальную систему курортов, которая "по качеству не уступала бы европейским стандартам".
Согласно данным Государственной службы туризма и курортов, на сегодняшний день в Украине работают 2 тыс. 858 турагентов и 1 тыс. 563 туроператоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.