+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет число туркомпаний-нарушителей

Удельный вес туристических предприятий, допускающих нарушения прав потребителей, увеличивается. Наиболее характерными нарушениями в сфере туристической деятельности являются отсутствие необходимой, достоверной и своевременной информации о предоставлении туристических услуг, нарушение требований нормативно-правовых актов и документов относительно предоставления услуг. Таковы данные анализа, проведенного Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политике (Госпотребстандартом).
По данным Госпортебстандарта, на сегодняшний день часто предоставляются подлежащие обязательной сертификации туристические услуги без проведения такой сертификации. Кроме того, распространено нарушение условий договора о предоставлении услуг. "К сожалению, анализ материалов проведенных проверок... свидетельствует о том, что в последнее временя удельный вес предприятий, допускающих нарушения прав потребителей, увеличивается. Так, если в 1998 году удельный вес предприятий, на которых были обнаружены нарушения, составляла 74,7%, в 2003 г. – 80,8%, то в 2006 г. – 90%", - отметил заместитель директора Департамента потребительской политики, защиты прав потребителей и госнадзора Госпотребстандарта Сергей Литвиненко.
Госпотребстандарт считает необходимым в этой связи ускорить внедрение на предприятиях курортной сферы системы управления качеством и окружающей средой. Также с целью унификации требований к качеству предоставляемых услуг необходимо "как можно быстрее утвердить Правила обязательной сертификации услуг размещения, проживания и санаторно-курортного оздоровления вместо существующих" в связи с выходом новых нормативных документов. Кроме того, необходимо разработать комплекс стандартов санаторно-курортного обслуживания, усилить внимание к метрологическому обеспечению предприятий, которые предоставляют санаторно-курортные услуги. Необходимо также создать национальную систему курортов, которая "по качеству не уступала бы европейским стандартам".
Согласно данным Государственной службы туризма и курортов, на сегодняшний день в Украине работают 2 тыс. 858 турагентов и 1 тыс. 563 туроператоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…