+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет число туркомпаний-нарушителей

Удельный вес туристических предприятий, допускающих нарушения прав потребителей, увеличивается. Наиболее характерными нарушениями в сфере туристической деятельности являются отсутствие необходимой, достоверной и своевременной информации о предоставлении туристических услуг, нарушение требований нормативно-правовых актов и документов относительно предоставления услуг. Таковы данные анализа, проведенного Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политике (Госпотребстандартом).
По данным Госпортебстандарта, на сегодняшний день часто предоставляются подлежащие обязательной сертификации туристические услуги без проведения такой сертификации. Кроме того, распространено нарушение условий договора о предоставлении услуг. "К сожалению, анализ материалов проведенных проверок... свидетельствует о том, что в последнее временя удельный вес предприятий, допускающих нарушения прав потребителей, увеличивается. Так, если в 1998 году удельный вес предприятий, на которых были обнаружены нарушения, составляла 74,7%, в 2003 г. – 80,8%, то в 2006 г. – 90%", - отметил заместитель директора Департамента потребительской политики, защиты прав потребителей и госнадзора Госпотребстандарта Сергей Литвиненко.
Госпотребстандарт считает необходимым в этой связи ускорить внедрение на предприятиях курортной сферы системы управления качеством и окружающей средой. Также с целью унификации требований к качеству предоставляемых услуг необходимо "как можно быстрее утвердить Правила обязательной сертификации услуг размещения, проживания и санаторно-курортного оздоровления вместо существующих" в связи с выходом новых нормативных документов. Кроме того, необходимо разработать комплекс стандартов санаторно-курортного обслуживания, усилить внимание к метрологическому обеспечению предприятий, которые предоставляют санаторно-курортные услуги. Необходимо также создать национальную систему курортов, которая "по качеству не уступала бы европейским стандартам".
Согласно данным Государственной службы туризма и курортов, на сегодняшний день в Украине работают 2 тыс. 858 турагентов и 1 тыс. 563 туроператоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р