+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Раскрашенные деревья – достопримечательность Уэльса

Британская художница Филиппа Лоуренс (Philippa Lawrence) вот уже несколько лет осуществляет необычную акцию на территории Уэльса – она отыскивает мертвые деревья, которые хорошо заметны с дорог или тропинок, и раскрашивает их в яркие цвета. Таким образом погибшие старые деревья превращаются в прекрасный ориентир для туристов, считает художница. Филиппа Лоуренс много путешествовала по Уэльсу и прониклась, по ее словам, "глубоким пониманием сельской местности". "Уэльс вошел в мою душу и мой дух, и я хотела сделать работу, чтобы показать мою связь с этой землей, которая поддерживает меня, и прославить ее", — объясняет Филиппа.Как сообщает Membrana.ru, проект под названием Bound начался как одноразовая акция для национального ботанического сада Уэльса (National Botanic Garden of Wales), однако, первое же раскрашенное дерево имело такой успех, что художница решила оставить такие деревья-ориентиры во всех 13 старинных графствах Уэльса. Она ищет подходящие деревья и договаривается с землевладельцами о разрешении на работы. Затем художница оборачивает мертвый ствол дерева тканью, цветной бумагой и наносит яркую краску. Известно, что Филиппа Лоуренс обещает затем вернуть деревьям их первоначальный вид, так что необычные достопримечательности Уэльса просуществуют лишь несколько лет. Материалы по теме Новость от 11.05.2007: Достопримечательности Великобритании - по "семейному" билету Новость от 15.04.2007: Стоунхендж открывает свои тайны
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.