+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сосновый тропический рай

Отдых на гондурасском острове Гуанаха  понравится любителям экзотики и контрастов.
Расположенный на востоке Роатана напротив побережья Трухильо и Пунта Кастилья, остров Гуанаха был открыт Христофором Колумбом во время его последнего путешествия в Америку в 1502 году. Высадившись на берег в поисках воды, которой на острове оказалось в избытке, он был удивлён большим количеством сосен, произраставших на острове, из-за чего он назвал его Остров сосен.
Даже сегодня Гуанаха располагает значительным количеством редкой карибской сосны, придающей неповторимую атмосферу этому красивому островку, второму по размеру в архипелаге Баия, и имеющему самую высокую, почти 500-метровую гору.
Жители архипелага периодически заселяли и покидали Гуанаху. В момент прибытия Колумба на острове жили индейцы Пайя, встретивших корабль мореплавателя на длинных каноэ, в которых помещалось 20-25 человек. В те времена аборигены отличались удивительным радушием, сохранившимся по сей день.
Расположенный на 16 градусах 29 минутах северной широты и 85 градусах 54 минутах  западной долготы, это неповторимый остров, идеален для путешественников, желающих провести отпуск в необычном месте, не наводнённом другими отдыхающими.
Этот остров -  чуть ли не последний «рай на Земле» в западной части Карибского моря, с красивыми песочными пляжами, кристальной водой, обдуваемый свежими бризами. Почти все 10-тысячное население местных жителей проживает в сообществе Бонакка, на двух мангровых островках по соседству с Гуанахой. На этих островах даже в сезон москитов, их меньше, чем на Гуанахе. Но в наши дни проблемы москитов практически не существует, современные средства борьбы с ними сделали проживание на Гуанахе комфортным круглый год.
Центр сообщества Бонакка - уникальное поселение с узкими пешеходными улочками, образующими запутанные лабиринты. В местечке нет ни одного автомобиля, поэтому единственное средство передвижения – морское. Каждый абориген, имеющий лодку, с удовольствием использует её в качестве водного такси.
Для туристов самый распространённый способ добраться до Гуанахи - по воздуху самолётами компании Islena Airlines (Островные Авиалинии), входящей в состав Grupo Taca (Групо Тако).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.