+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сосновый тропический рай

Отдых на гондурасском острове Гуанаха  понравится любителям экзотики и контрастов.
Расположенный на востоке Роатана напротив побережья Трухильо и Пунта Кастилья, остров Гуанаха был открыт Христофором Колумбом во время его последнего путешествия в Америку в 1502 году. Высадившись на берег в поисках воды, которой на острове оказалось в избытке, он был удивлён большим количеством сосен, произраставших на острове, из-за чего он назвал его Остров сосен.
Даже сегодня Гуанаха располагает значительным количеством редкой карибской сосны, придающей неповторимую атмосферу этому красивому островку, второму по размеру в архипелаге Баия, и имеющему самую высокую, почти 500-метровую гору.
Жители архипелага периодически заселяли и покидали Гуанаху. В момент прибытия Колумба на острове жили индейцы Пайя, встретивших корабль мореплавателя на длинных каноэ, в которых помещалось 20-25 человек. В те времена аборигены отличались удивительным радушием, сохранившимся по сей день.
Расположенный на 16 градусах 29 минутах северной широты и 85 градусах 54 минутах  западной долготы, это неповторимый остров, идеален для путешественников, желающих провести отпуск в необычном месте, не наводнённом другими отдыхающими.
Этот остров -  чуть ли не последний «рай на Земле» в западной части Карибского моря, с красивыми песочными пляжами, кристальной водой, обдуваемый свежими бризами. Почти все 10-тысячное население местных жителей проживает в сообществе Бонакка, на двух мангровых островках по соседству с Гуанахой. На этих островах даже в сезон москитов, их меньше, чем на Гуанахе. Но в наши дни проблемы москитов практически не существует, современные средства борьбы с ними сделали проживание на Гуанахе комфортным круглый год.
Центр сообщества Бонакка - уникальное поселение с узкими пешеходными улочками, образующими запутанные лабиринты. В местечке нет ни одного автомобиля, поэтому единственное средство передвижения – морское. Каждый абориген, имеющий лодку, с удовольствием использует её в качестве водного такси.
Для туристов самый распространённый способ добраться до Гуанахи - по воздуху самолётами компании Islena Airlines (Островные Авиалинии), входящей в состав Grupo Taca (Групо Тако).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...