+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сосновый тропический рай

Отдых на гондурасском острове Гуанаха  понравится любителям экзотики и контрастов.
Расположенный на востоке Роатана напротив побережья Трухильо и Пунта Кастилья, остров Гуанаха был открыт Христофором Колумбом во время его последнего путешествия в Америку в 1502 году. Высадившись на берег в поисках воды, которой на острове оказалось в избытке, он был удивлён большим количеством сосен, произраставших на острове, из-за чего он назвал его Остров сосен.
Даже сегодня Гуанаха располагает значительным количеством редкой карибской сосны, придающей неповторимую атмосферу этому красивому островку, второму по размеру в архипелаге Баия, и имеющему самую высокую, почти 500-метровую гору.
Жители архипелага периодически заселяли и покидали Гуанаху. В момент прибытия Колумба на острове жили индейцы Пайя, встретивших корабль мореплавателя на длинных каноэ, в которых помещалось 20-25 человек. В те времена аборигены отличались удивительным радушием, сохранившимся по сей день.
Расположенный на 16 градусах 29 минутах северной широты и 85 градусах 54 минутах  западной долготы, это неповторимый остров, идеален для путешественников, желающих провести отпуск в необычном месте, не наводнённом другими отдыхающими.
Этот остров -  чуть ли не последний «рай на Земле» в западной части Карибского моря, с красивыми песочными пляжами, кристальной водой, обдуваемый свежими бризами. Почти все 10-тысячное население местных жителей проживает в сообществе Бонакка, на двух мангровых островках по соседству с Гуанахой. На этих островах даже в сезон москитов, их меньше, чем на Гуанахе. Но в наши дни проблемы москитов практически не существует, современные средства борьбы с ними сделали проживание на Гуанахе комфортным круглый год.
Центр сообщества Бонакка - уникальное поселение с узкими пешеходными улочками, образующими запутанные лабиринты. В местечке нет ни одного автомобиля, поэтому единственное средство передвижения – морское. Каждый абориген, имеющий лодку, с удовольствием использует её в качестве водного такси.
Для туристов самый распространённый способ добраться до Гуанахи - по воздуху самолётами компании Islena Airlines (Островные Авиалинии), входящей в состав Grupo Taca (Групо Тако).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і