+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сосновый тропический рай

Отдых на гондурасском острове Гуанаха  понравится любителям экзотики и контрастов.
Расположенный на востоке Роатана напротив побережья Трухильо и Пунта Кастилья, остров Гуанаха был открыт Христофором Колумбом во время его последнего путешествия в Америку в 1502 году. Высадившись на берег в поисках воды, которой на острове оказалось в избытке, он был удивлён большим количеством сосен, произраставших на острове, из-за чего он назвал его Остров сосен.
Даже сегодня Гуанаха располагает значительным количеством редкой карибской сосны, придающей неповторимую атмосферу этому красивому островку, второму по размеру в архипелаге Баия, и имеющему самую высокую, почти 500-метровую гору.
Жители архипелага периодически заселяли и покидали Гуанаху. В момент прибытия Колумба на острове жили индейцы Пайя, встретивших корабль мореплавателя на длинных каноэ, в которых помещалось 20-25 человек. В те времена аборигены отличались удивительным радушием, сохранившимся по сей день.
Расположенный на 16 градусах 29 минутах северной широты и 85 градусах 54 минутах  западной долготы, это неповторимый остров, идеален для путешественников, желающих провести отпуск в необычном месте, не наводнённом другими отдыхающими.
Этот остров -  чуть ли не последний «рай на Земле» в западной части Карибского моря, с красивыми песочными пляжами, кристальной водой, обдуваемый свежими бризами. Почти все 10-тысячное население местных жителей проживает в сообществе Бонакка, на двух мангровых островках по соседству с Гуанахой. На этих островах даже в сезон москитов, их меньше, чем на Гуанахе. Но в наши дни проблемы москитов практически не существует, современные средства борьбы с ними сделали проживание на Гуанахе комфортным круглый год.
Центр сообщества Бонакка - уникальное поселение с узкими пешеходными улочками, образующими запутанные лабиринты. В местечке нет ни одного автомобиля, поэтому единственное средство передвижения – морское. Каждый абориген, имеющий лодку, с удовольствием использует её в качестве водного такси.
Для туристов самый распространённый способ добраться до Гуанахи - по воздуху самолётами компании Islena Airlines (Островные Авиалинии), входящей в состав Grupo Taca (Групо Тако).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров