+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сосновый тропический рай

Отдых на гондурасском острове Гуанаха  понравится любителям экзотики и контрастов.
Расположенный на востоке Роатана напротив побережья Трухильо и Пунта Кастилья, остров Гуанаха был открыт Христофором Колумбом во время его последнего путешествия в Америку в 1502 году. Высадившись на берег в поисках воды, которой на острове оказалось в избытке, он был удивлён большим количеством сосен, произраставших на острове, из-за чего он назвал его Остров сосен.
Даже сегодня Гуанаха располагает значительным количеством редкой карибской сосны, придающей неповторимую атмосферу этому красивому островку, второму по размеру в архипелаге Баия, и имеющему самую высокую, почти 500-метровую гору.
Жители архипелага периодически заселяли и покидали Гуанаху. В момент прибытия Колумба на острове жили индейцы Пайя, встретивших корабль мореплавателя на длинных каноэ, в которых помещалось 20-25 человек. В те времена аборигены отличались удивительным радушием, сохранившимся по сей день.
Расположенный на 16 градусах 29 минутах северной широты и 85 градусах 54 минутах  западной долготы, это неповторимый остров, идеален для путешественников, желающих провести отпуск в необычном месте, не наводнённом другими отдыхающими.
Этот остров -  чуть ли не последний «рай на Земле» в западной части Карибского моря, с красивыми песочными пляжами, кристальной водой, обдуваемый свежими бризами. Почти все 10-тысячное население местных жителей проживает в сообществе Бонакка, на двух мангровых островках по соседству с Гуанахой. На этих островах даже в сезон москитов, их меньше, чем на Гуанахе. Но в наши дни проблемы москитов практически не существует, современные средства борьбы с ними сделали проживание на Гуанахе комфортным круглый год.
Центр сообщества Бонакка - уникальное поселение с узкими пешеходными улочками, образующими запутанные лабиринты. В местечке нет ни одного автомобиля, поэтому единственное средство передвижения – морское. Каждый абориген, имеющий лодку, с удовольствием использует её в качестве водного такси.
Для туристов самый распространённый способ добраться до Гуанахи - по воздуху самолётами компании Islena Airlines (Островные Авиалинии), входящей в состав Grupo Taca (Групо Тако).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь