+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за нашествия медуз пляжи Дубая закрыты

Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз, сообщает корреспондент РИА Новости.
Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море подняты возле вышек спасателей, впервые водружены прямо в приливных водах залива. Полицейские наряды на джипах объезжают районы, используемые для купания, предупреждают об опасности нахождения в воде, настаивают на прекращении плавания в открытых водах.
Местный специалист Реза Хан заявил в понедельник в газете "Галф Ньюс", что такого нашествия розовых медуз, называемых "лунными" и имеющих латинское название "Aurelia", в местных водах еще не было. Он связывает появление в таких количествах этих студенистых животных, ведущих свободно плавающий образ жизни, с воздействием циклона "Гонью", который обрушился на Оман на прошлой неделе.
Аурелии водятся во множестве в Индийском океане, указывает газета. Они могут достигать веса в один килограмм. Ожоги от щупалец этих медуз вызывают мучительную боль, беспокоющую часами. Следы от ожогов держатся на коже несколько недель. Множественные поражения кожи могут вызывать шок.
Обычно в водах Персидского залива преобладают в весенний период крупные синие медузы, причиняющие менее болезненные ожоги, но мешающие работе опреснителей, вырабатывающих питьевую воду. В регионе зарегистрированы случаи остановки опреснительных заводов в связи с тем, что медузы, забивали трубы их водозаборников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито