+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за нашествия медуз пляжи Дубая закрыты

Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз, сообщает корреспондент РИА Новости.
Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море подняты возле вышек спасателей, впервые водружены прямо в приливных водах залива. Полицейские наряды на джипах объезжают районы, используемые для купания, предупреждают об опасности нахождения в воде, настаивают на прекращении плавания в открытых водах.
Местный специалист Реза Хан заявил в понедельник в газете "Галф Ньюс", что такого нашествия розовых медуз, называемых "лунными" и имеющих латинское название "Aurelia", в местных водах еще не было. Он связывает появление в таких количествах этих студенистых животных, ведущих свободно плавающий образ жизни, с воздействием циклона "Гонью", который обрушился на Оман на прошлой неделе.
Аурелии водятся во множестве в Индийском океане, указывает газета. Они могут достигать веса в один килограмм. Ожоги от щупалец этих медуз вызывают мучительную боль, беспокоющую часами. Следы от ожогов держатся на коже несколько недель. Множественные поражения кожи могут вызывать шок.
Обычно в водах Персидского залива преобладают в весенний период крупные синие медузы, причиняющие менее болезненные ожоги, но мешающие работе опреснителей, вырабатывающих питьевую воду. В регионе зарегистрированы случаи остановки опреснительных заводов в связи с тем, что медузы, забивали трубы их водозаборников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра