+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из-за нашествия медуз пляжи Дубая закрыты

Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз, сообщает корреспондент РИА Новости.
Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море подняты возле вышек спасателей, впервые водружены прямо в приливных водах залива. Полицейские наряды на джипах объезжают районы, используемые для купания, предупреждают об опасности нахождения в воде, настаивают на прекращении плавания в открытых водах.
Местный специалист Реза Хан заявил в понедельник в газете "Галф Ньюс", что такого нашествия розовых медуз, называемых "лунными" и имеющих латинское название "Aurelia", в местных водах еще не было. Он связывает появление в таких количествах этих студенистых животных, ведущих свободно плавающий образ жизни, с воздействием циклона "Гонью", который обрушился на Оман на прошлой неделе.
Аурелии водятся во множестве в Индийском океане, указывает газета. Они могут достигать веса в один килограмм. Ожоги от щупалец этих медуз вызывают мучительную боль, беспокоющую часами. Следы от ожогов держатся на коже несколько недель. Множественные поражения кожи могут вызывать шок.
Обычно в водах Персидского залива преобладают в весенний период крупные синие медузы, причиняющие менее болезненные ожоги, но мешающие работе опреснителей, вырабатывающих питьевую воду. В регионе зарегистрированы случаи остановки опреснительных заводов в связи с тем, что медузы, забивали трубы их водозаборников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.