+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум в Тунисе

По словам министра туризма Туниса Тиджани Хаддада, за первые пять месяцев года доход от туризма вырос на 10 %, и весь 2007 год обещает быть рекордным. Он ожидает рост дохода от туризма 8,6 процентов или 3 миллиарда динаров.
В течение многих лет Тунис вкладывал в туризм значительные средства и стал одним из главных туристических направлений Северной Африки наряду с Марокко.
Туристический сектор является главным источником иностранной валюты и основной отраслью занятости в стране.
Согласно официальным данным, количество отдыхающих в Тунисе в 2006 году составило 6,5 миллионов, а доход - 2,8 миллиарда динаров (в 2005 - 2,56 миллиарда).
Заполненность отелей особенно высока в летний сезон, который захватывает и сентябрь. Главными развлечениями туристов являются дайвинг, хождение под парусом и рыбалка. Лучшими пляжными курортами страны счиатются Табарка, Хаммамет, Суссе и Джерба.
Тунис развивает и туризм в Сахару, создав там гольф-клуб международного уровня и проводя множество пустынных фестивалей ежегодно.
В Карфагене и других старинных территориях страны можно увидеть Пунические и Римские археологические достопримечательности - Римский храм в Дугге, Финикийский порт Утика и Колизей Эль Джема, уступающий размерами только Римскому. Музей Бардо рядом с городом Тунис может похвастаться крупнейшей коллекцией Римских мозаик в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».