+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум в Тунисе

По словам министра туризма Туниса Тиджани Хаддада, за первые пять месяцев года доход от туризма вырос на 10 %, и весь 2007 год обещает быть рекордным. Он ожидает рост дохода от туризма 8,6 процентов или 3 миллиарда динаров.
В течение многих лет Тунис вкладывал в туризм значительные средства и стал одним из главных туристических направлений Северной Африки наряду с Марокко.
Туристический сектор является главным источником иностранной валюты и основной отраслью занятости в стране.
Согласно официальным данным, количество отдыхающих в Тунисе в 2006 году составило 6,5 миллионов, а доход - 2,8 миллиарда динаров (в 2005 - 2,56 миллиарда).
Заполненность отелей особенно высока в летний сезон, который захватывает и сентябрь. Главными развлечениями туристов являются дайвинг, хождение под парусом и рыбалка. Лучшими пляжными курортами страны счиатются Табарка, Хаммамет, Суссе и Джерба.
Тунис развивает и туризм в Сахару, создав там гольф-клуб международного уровня и проводя множество пустынных фестивалей ежегодно.
В Карфагене и других старинных территориях страны можно увидеть Пунические и Римские археологические достопримечательности - Римский храм в Дугге, Финикийский порт Утика и Колизей Эль Джема, уступающий размерами только Римскому. Музей Бардо рядом с городом Тунис может похвастаться крупнейшей коллекцией Римских мозаик в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа