+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум в Тунисе

По словам министра туризма Туниса Тиджани Хаддада, за первые пять месяцев года доход от туризма вырос на 10 %, и весь 2007 год обещает быть рекордным. Он ожидает рост дохода от туризма 8,6 процентов или 3 миллиарда динаров.
В течение многих лет Тунис вкладывал в туризм значительные средства и стал одним из главных туристических направлений Северной Африки наряду с Марокко.
Туристический сектор является главным источником иностранной валюты и основной отраслью занятости в стране.
Согласно официальным данным, количество отдыхающих в Тунисе в 2006 году составило 6,5 миллионов, а доход - 2,8 миллиарда динаров (в 2005 - 2,56 миллиарда).
Заполненность отелей особенно высока в летний сезон, который захватывает и сентябрь. Главными развлечениями туристов являются дайвинг, хождение под парусом и рыбалка. Лучшими пляжными курортами страны счиатются Табарка, Хаммамет, Суссе и Джерба.
Тунис развивает и туризм в Сахару, создав там гольф-клуб международного уровня и проводя множество пустынных фестивалей ежегодно.
В Карфагене и других старинных территориях страны можно увидеть Пунические и Римские археологические достопримечательности - Римский храм в Дугге, Финикийский порт Утика и Колизей Эль Джема, уступающий размерами только Римскому. Музей Бардо рядом с городом Тунис может похвастаться крупнейшей коллекцией Римских мозаик в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.