+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум в Тунисе

По словам министра туризма Туниса Тиджани Хаддада, за первые пять месяцев года доход от туризма вырос на 10 %, и весь 2007 год обещает быть рекордным. Он ожидает рост дохода от туризма 8,6 процентов или 3 миллиарда динаров.
В течение многих лет Тунис вкладывал в туризм значительные средства и стал одним из главных туристических направлений Северной Африки наряду с Марокко.
Туристический сектор является главным источником иностранной валюты и основной отраслью занятости в стране.
Согласно официальным данным, количество отдыхающих в Тунисе в 2006 году составило 6,5 миллионов, а доход - 2,8 миллиарда динаров (в 2005 - 2,56 миллиарда).
Заполненность отелей особенно высока в летний сезон, который захватывает и сентябрь. Главными развлечениями туристов являются дайвинг, хождение под парусом и рыбалка. Лучшими пляжными курортами страны счиатются Табарка, Хаммамет, Суссе и Джерба.
Тунис развивает и туризм в Сахару, создав там гольф-клуб международного уровня и проводя множество пустынных фестивалей ежегодно.
В Карфагене и других старинных территориях страны можно увидеть Пунические и Римские археологические достопримечательности - Римский храм в Дугге, Финикийский порт Утика и Колизей Эль Джема, уступающий размерами только Римскому. Музей Бардо рядом с городом Тунис может похвастаться крупнейшей коллекцией Римских мозаик в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием