+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Крымская стрела" отправилась в Варну

На Одесском морском вокзале 11 июня состоялась торжественная церемония открытия четвертой навигации по круизному маршруту Одесса - Варна - Одесса. В болгарский порт отправился катамаран "Крымская стрела", передает наш корреспондент.
По информации директора одесской туристической компании "Лондонская Тревел" (оператора линии) Константина Личикаки, судно ушло в Варну полностью загруженным. Среди 298 пассажиров много участников и зрителей Международного детского фестиваля в болгарском городе Несебре.
В 2006 году маршрутом воспользовались около 8500 человек (преимущественно из Украины, России, а также из соседних государств). В фирме рассчитывают, что в 2007-м за 27 рейсов катамаран перевезет 10 тысяч пассажиров.
Круизы стартуют из Одессы по понедельникам и пятницам. Длительность рейса - 9 часов. Навигация на этом маршруте завершается 11 сентября.
Судно "Крымская стрела" было построено в 1990 году в Норвегии. В 2005-м катамаран прошел полное переоборудование. Длина судна - 42,5 метра, ширина - 10 метров. Максимальная скорость - 32 узла. На катамаране 82 места бизнес-класса на верхней палубе с откидными креслами и 216 - эконом-класса на нижней палубе.
Компания "Лондонская Тревел" намерена в нынешнем году организовать рейсы "Крымской стрелы" и по маршруту Одесса - Констанца (Румыния) - Одесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.