+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Крымская стрела" отправилась в Варну

На Одесском морском вокзале 11 июня состоялась торжественная церемония открытия четвертой навигации по круизному маршруту Одесса - Варна - Одесса. В болгарский порт отправился катамаран "Крымская стрела", передает наш корреспондент.
По информации директора одесской туристической компании "Лондонская Тревел" (оператора линии) Константина Личикаки, судно ушло в Варну полностью загруженным. Среди 298 пассажиров много участников и зрителей Международного детского фестиваля в болгарском городе Несебре.
В 2006 году маршрутом воспользовались около 8500 человек (преимущественно из Украины, России, а также из соседних государств). В фирме рассчитывают, что в 2007-м за 27 рейсов катамаран перевезет 10 тысяч пассажиров.
Круизы стартуют из Одессы по понедельникам и пятницам. Длительность рейса - 9 часов. Навигация на этом маршруте завершается 11 сентября.
Судно "Крымская стрела" было построено в 1990 году в Норвегии. В 2005-м катамаран прошел полное переоборудование. Длина судна - 42,5 метра, ширина - 10 метров. Максимальная скорость - 32 узла. На катамаране 82 места бизнес-класса на верхней палубе с откидными креслами и 216 - эконом-класса на нижней палубе.
Компания "Лондонская Тревел" намерена в нынешнем году организовать рейсы "Крымской стрелы" и по маршруту Одесса - Констанца (Румыния) - Одесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием