+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Крымская стрела" отправилась в Варну

На Одесском морском вокзале 11 июня состоялась торжественная церемония открытия четвертой навигации по круизному маршруту Одесса - Варна - Одесса. В болгарский порт отправился катамаран "Крымская стрела", передает наш корреспондент.
По информации директора одесской туристической компании "Лондонская Тревел" (оператора линии) Константина Личикаки, судно ушло в Варну полностью загруженным. Среди 298 пассажиров много участников и зрителей Международного детского фестиваля в болгарском городе Несебре.
В 2006 году маршрутом воспользовались около 8500 человек (преимущественно из Украины, России, а также из соседних государств). В фирме рассчитывают, что в 2007-м за 27 рейсов катамаран перевезет 10 тысяч пассажиров.
Круизы стартуют из Одессы по понедельникам и пятницам. Длительность рейса - 9 часов. Навигация на этом маршруте завершается 11 сентября.
Судно "Крымская стрела" было построено в 1990 году в Норвегии. В 2005-м катамаран прошел полное переоборудование. Длина судна - 42,5 метра, ширина - 10 метров. Максимальная скорость - 32 узла. На катамаране 82 места бизнес-класса на верхней палубе с откидными креслами и 216 - эконом-класса на нижней палубе.
Компания "Лондонская Тревел" намерена в нынешнем году организовать рейсы "Крымской стрелы" и по маршруту Одесса - Констанца (Румыния) - Одесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п