+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Крымская стрела" отправилась в Варну

На Одесском морском вокзале 11 июня состоялась торжественная церемония открытия четвертой навигации по круизному маршруту Одесса - Варна - Одесса. В болгарский порт отправился катамаран "Крымская стрела", передает наш корреспондент.
По информации директора одесской туристической компании "Лондонская Тревел" (оператора линии) Константина Личикаки, судно ушло в Варну полностью загруженным. Среди 298 пассажиров много участников и зрителей Международного детского фестиваля в болгарском городе Несебре.
В 2006 году маршрутом воспользовались около 8500 человек (преимущественно из Украины, России, а также из соседних государств). В фирме рассчитывают, что в 2007-м за 27 рейсов катамаран перевезет 10 тысяч пассажиров.
Круизы стартуют из Одессы по понедельникам и пятницам. Длительность рейса - 9 часов. Навигация на этом маршруте завершается 11 сентября.
Судно "Крымская стрела" было построено в 1990 году в Норвегии. В 2005-м катамаран прошел полное переоборудование. Длина судна - 42,5 метра, ширина - 10 метров. Максимальная скорость - 32 узла. На катамаране 82 места бизнес-класса на верхней палубе с откидными креслами и 216 - эконом-класса на нижней палубе.
Компания "Лондонская Тревел" намерена в нынешнем году организовать рейсы "Крымской стрелы" и по маршруту Одесса - Констанца (Румыния) - Одесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у