+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетители парка аттракционов полчаса дожидались помощи вниз головой

Посетители парка развлечений Springs & Crystal Falls amusement park в американском штате Арканзас в субботу оказались в непривычной ситуации, когда из-за короткого замыкания на аттракционах внезапно отключилось электричество, сообщает CBS News.
Около десятка человек, которые в этот момент катались на американских горках, оказались висящими вниз головой на высоте 45 метров над землей. В таком положении им пришлось около получаса дожидаться помощи.
Сотрудникам парка не удалось восстановить электроснабжение аттракциона X-Coaster, и они вызвали спасателей. Прибыв на место происшествия, спасатели и пожарные вызволили отдыхающих с помощью раздвижной автолестницы.
В результате этого происшествия никто серьезно не пострадал. С других аттракционов парка, которые тоже оказались обесточенными, людей удалось эвакуировать достаточно быстро.
"Сразу можно было понять, кто сидел на американских горках: у них были красные лица", - рассказала журналистам одна из посетительниц парка развлечений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф