+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине проведена самая большая пешеходная экскурсия

Около пяти тысяч евпаторийцев и гостей города посетили пешеходную экскурсию. Таким образом, этот случай попал в "Книгу рекордов Украины".
Туристический маршрут в исторической части города во время его открытия – 9 июня – посетили 4877 евпаторийцев и гостей города. На маршруте работали 60 экскурсоводов, которые рассказали об истории Евпатории, насчитывающей 25 веков. Протяженность нового экскурсионного маршрута – 700 шагов.
Как отмечает пресс-служба, маршрут по праву можно назвать уникальным, так как здесь расположено множество храмов различных религий: мечеть Хан-Джами и Свято-Николаевский собор, караимские кенасы и текие дервишей, синагоги и молельный дом крымчаков. По этой улице в разные эпохи ходили крымские ханы и российские цари, воины и ремесленники, представители различных народов и религий.
Многочисленные экскурсанты получили возможность окунуться в глубину веков, так как на маршруте с помощью артистов, творческих коллективов и национальных общин Евпатории были воспроизведены фрагменты жизни города в разные периоды его истории.
Факт регистрации достижения национального рекорда в номинации "Массовые мероприятия" подтверждает диплом "Книги рекордов Украины", подписанный ее главным редактором Оксаной Сницарук.
Теперь евпаторийцы претендуют на регистрацию данного рекорда в Книге рекордов Гиннеса, для чего планируют оформить соответствующую заявку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само