+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылись пляжи Дубая, закрытые в воскресенье из-за нашествия розовых медуз

Открылись пляжи Дубая, закрытые в воскресенье из-за нашествия розовых медуз, сообщает газета "Галф Ньюз" со ссылкой на городской муниципалитет. Медузы ушли от берега и купающимся в открытом море они больше не угрожают.
Розовые медузы или аурелии водятся в Индийском океане и могут достигать веса в один килограмм. Ожоги от их щупалец вызывают мучительную боль, беспокоющую часами, а следы от ожогов держатся на коже несколько недель. Множественные поражения кожи могут вызывать шок. Обычно в водах Персидского залива преобладают в весенний период крупные синие медузы, причиняющие менее болезненные ожоги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения