+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие дизайнерские отели мира

Мир стал глобальной деревней еще в прошлом веке: большинство явлений приобрели массовый характер. Не стала исключением и luxury-индустрия. Если раньше настоящий lux был уделом не столько персон богатых, сколько в достаточной степени одержимых модой, то сегодня все больше состоятельных людей полностью переходят на потребление товаров исключительно модных брендов.
Люкс превратился в философию: не только носить авторскую одежду, но и ездить на эксклюзивных машинах, есть авторские блюда и... останавливаться в авторских отелях.
Дизайнеры модной одежды и украшений чутко отреагировали на эти глобальные перемены и давно уже расширили сферу своих интересов за пределы гардероба и туалетного столика своих  покупателей. Бешеный спрос на товары luxury позволяет именитым дизайнерам реализовывать очень масштабные проекты.
Когда постоянных покупателей, скажем, Versace становится действительно много, великий модельер может подумывать о создании авторского дизайна не только аксессуаров, но и ночных клубов и даже отелей. Уже не возникает сомнения, что такие места всегда будут под завязку забиты восторженными поклонниками таланта кутюрье. Ведь так приятно чувствовать единство стиля своей одежды и окружающей обстановки. Не только приятно, но и престижно.
Джанни Версаче был первым, кто начал делать интерьеры отелей имени себя. 2000 год, когда был открыт первый его отель, стал переломным годом в индустрии luxury. С тех пор дорогие авторские товары разлетаются в мире как горячие пирожки на площади. От посетителей самого дорогого отеля Австралии тоже нет отбоя уже семь лет. В Palazzo Versace вы ни на одну минуту не забудете, что находитесь на территории посольства итальянской империи моды: на каждой вещи в отеле красуется филигранный логотип Дома - голова медузы Горгоны. Почти все из 250 номеров выходят окнами на океан. Palazzo Versace действительно напоминает дворец. Интерьеры не просто изысканны, но роскошны. Каждый предмет мебели так и кричит о том, что является произведением из домашней коллекции Versace Casa. Цены на комнаты начинаются с 700 австраллийских долларов. Во всех смыслах дорогих гостей ждут рестораны, поля для гольфа, тренажерные залы, кабинеты гидротерапии, салоны красоты, массажные кабинеты, сауны и дискотеки. Конечно же, на территории отеля открыт бутик Versace. Для тех поклонников Versace, кому неохота лететь на край света, скоро откроется второй отель под маркой модного дома. Итальянцы обещают, что он будет расположен в Дубаи. Но даже о приблизительной дате открытия пока не сообщается.
Тем временем другой итальянец - Джорджио Армани - вовсю заканчивает в Дубаи оформление роскошного отеля. Совместный проект Армани и Мохамеда Али Алаббара, главы дубайской компании Emaar Properties, поразил весь мир. Совокупный объем инвестиций в Armani Hotels and Resorts оценивается в 1 млрд долларов! Emaar Properties занимается строительством, а Армани - дизайном интерьеров. Эксперты моды и архитектуры недоумевают, что же получится от союза арабской роскоши и минималистического стиля Армани. В любом случае, ждать осталось недолго. Первый Armani Hotel примет гостей в начале 2008г. Всего в сети Armani Hotels and Resorts будет 7 отелей в разных уголках мира.
Но это в будущем. Сейчас же на земле немало уже действующих подобных отелей. Например, модный ювелирный дом Bvlgari не первый год сотрудничает с гостиничной сетью The Ritz-Carlton. Плоды этого союза впечатляют! В 2004г. открылся первый отель Bvlgari. Опять Италия: миланский район Брера, неподалеку от городского ботанического сада. Два основных цвета - черный и белый: неоклассицизм, замешанный на дзене. Роскошь, доведенная до абсурда и поэтому погрязшая в неизбежной мудрости строгих линий. Ванны из цельных кусков гранита стоят по соседству с огромной минималистской мебелью. Не боитесь почувствовать себя Гулливером в стране великанов - тогда вам сюда. Не забудьте, что строгая роскошь стоит дороже: от 570 евро за номер и 1500 евро за апартаменты в сутки. Отдохнуть на лоне природы, не снимая своих любимых украшений, с недавнего времени можно и на Бали. Управляет индонезийской жемчужиной Bvlgari Hotel & Resort группа Marriott International. 59 комфортабельных вилл расположены на плато в южной части залива Джимбаран. С возвышенности открывается вид на океан, к которому из отеля можно добраться на фуникулере. Каждый дом имеет собственный открытый павильон и небольшой бассейн. Здесь любимый Bvlgari классицизм сочетается с традиционными балийскими мотивами. Как паста в любой точке мира должна быть приправлена острыми специями, так и настоящий отель Bvlgari должен нести в себе частичку Пиренейского полуострова. Загляните в меню ресторана - там блюда балийской, индонезийской и, конечно же, итальянской кухни. Кроме основного ресторана есть также бар на самом краю обрыва.
В ближайшем будущем следует ждать воплощения амбициозных планов модного дома Missoni. Не так давно был образован альянс Missoni с Rezidor SAS и Studio Thun - архитектурно-дизайнерским бюро, расположенным в Милане и возглавляемым именитым архитектором Маттео Туном. К концу этого года должны открыться первые три отеля под брендом Missoni, а к 2010г. поклонников итальянской марки будут ждать уже 30 авторских отелей. Один из них, кстати, будет открыт в Санкт-Петербурге.
Громкие итальянские имена не самое главное в дизайнерских отелях. Если безумно красивые авторские интерьеры кажутся вам несколько безжизненными, неуютными, то лучше отказаться от странствий и строить свой собственный авторский дом. Но путешественники наверняка оценят дизайнерские изыски предприимчивых итальянцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"