+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 самых шикарных номеров в отелях мира

1. "Sky Villa" в отеле "The Palms Fantasy Suites"
Самым дорогим гостиничным номером в мире оказался номер "Sky Villa" в отеле "The Palms Fantasy Suites" в Лас-Вегасе. Комната для СМИ, сауна, стол для покера, личный дворецкий и спортивный зал - только некоторые из удобств этих апартаментов площадью 9 тыс. квадратных футов. Жилая комната вмещает 250 человек, 50 из которых может расположиться на открытой террасе, оснащенной бассейном. И за все это постояльцам придется заплатить 25 тыс долларов в сутки.
2. "Bridge Suite" в отеле "Atlantis Resort"
Согласно рейтингу "Самых дорогих в мире гостиничных номеров-люкс", опубликованному американским изданием "The Forbes", от "Sky Villa" не отстает номер "Bridge Suite" в отеле "Atlantis Resort" на Багамских островах. Стоимость 10-комнатного люкса "Bridge Suite" также составляет 25 тыс долларов в сутки. Особенностями номера можно назвать: мраморный пол, люстру из 22-каратного золота над обеденным столом, за которым помещается 10 человек, 50-футовую гостиную комнату с высокими потолками, террасу, которая открывает потрясающий панорамный вид на Атлантический океан, а также спальню хозяев с шикарным 10-футовым балдахином над кроватью.
3. "Royal Penthouse" в отеле "President Wilson Hotel"
На третье месте находятся апартаменты "Royal Penthouse" в отеле "President Wilson Hotel", Женева, Швейцария. Этот номер подойдет для гостей, которые ищут секретности и безопасности. 17 200 кв. футовый пентхауз оснащен личным лифтом и пуленепробиваемыми окнами и дверями, 4 спальнями, 6 ванными комнатами. Гостиная комната в 3 тыс. кв. футов может вместить 40 человек и имеет бильярдный стол и коктейльный зал. Есть также 26-местный обеденный стол из красного дерева. Большинство окон открывают вид на озеро Женева и горы Монблан. Пребывание в этом номере обойдется в 23 тыс долларов в сутки.
4. "Hans Badrutt Suite" в отеле "Badrutt’s Palace"
Четвертое место в рейтинге заняли апартаменты "Hans Badrutt Suite" в отеле "Badrutt’s Palace" в Сент-Морисе. Стоимость номера, в котором ни один аспект роскоши не упущен, равна 16,700 долларов в сутки. Стоит сказать, что номер площадью в 918 кв. футов не выглядит массивным. Мраморная лестничная площадка является достаточно большой, чтобы вмещать приемы, а гостиная имеет полированные паркетные полы, рояль и стеклянную люстру. В каждой из трех спален имеются ванные, украшенные итальянским мрамором.
5. "Presidential Suite" в отеле "Mandarin Oriental"
"Presidential Suite" в отеле "Mandarin Oriental" в Нью-Йорке - на пятой позиции рейтинга. Стоимость президентского люкса с кабинетом, двумя спальнями, отделанной ониксом ванной, ковриками ручной работы, экспонатами из востока, а также необыкновенным видом на Центральный парк и реку Гудзон составляет 15 тыс долларов в сутки.
6. "Grand Suite" в отеле "Grand Wailea Resort"
Шестое место досталось номеру "Grand Suite" в отеле "Grand Wailea Resort" на Гавайях. Номер состоит из гостиной, двух спален, роскошной террасы с видом на Тихий океан. Гостиная и спальни оснащены плоскими телевизорами "Sony" и стереосистемами "Bose". Спальня хозяев имеет кровать под балдахином и мраморную ванну. Вы также "получаете" вашу собственную консьержку. Пребывание в этих апартаментах площадью 5 500 кв. футов обойдется в 15 тыс долларов в сутки.
7. "Coral Suite" в отеле "Four Seasons Resort Punta Mita"
На седьмой позиции - номер "Coral Suite" в отеле "Four Seasons Resort Punta Mita", Мехико. Апартаменты площадью 9 тыс. кв. футов имеют: 5 спален, персональный спортивный зал, оборудованный 42-дюймовым плазменным телевизором, большой внутренний дворик объединенный с бассейном. Здесь можно насладится спа-массажем или посмотреть ваш любимый фильм в театре, который оборудован кожаными креслами и 92-дюймовым экраном с цифровой стереосистемой. Все это обойдется в 15 тыс долларов в сутки.
8. "Royal Suite" в отеле "Burj Al Arab"
"Royal Suite" за 13,600 долларов в сутки - на восьмом месте. Этот двуспальный номер в отеле "Burj Al Arab" в Дубаи, с видом на Аравийское море, декорирован этническими мотивами. Он украшен коврами из леопарда, мраморным настилом "Carrarra", также есть лифт и лестница из мрамора и золота.
9. "The Imperial Suite" в отеле "Ritz Paris"
На девятой позиции - "The Imperial Suite" в отеле "Ritz Paris". Стоимость парижского люкса с антикварной мебелью XVIII века составляет 13,500 долларов в сутки. В этом номере площадью более 2 тыс. кв. футов есть роскошный салон с мраморным камином, спальня хозяев, которая является точной копией спальни Марии Антуанетты в Версале, 2 ванны с плазменными телевизорами.
10. "Private Reserve" в отеле "Soneva Gili Resort & Spa"
Заключает десятку - "Private Reserve" в отеле "Soneva Gili Resort & Spa" на Мальдивах. Номер представляет собой уединенную резиденцию из шести небольших домиков, построенных на воде. Пребывание в "Private Reserve" обойдется в 10 тыс долларов в сутки

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну