+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 самых шикарных номеров в отелях мира

1. "Sky Villa" в отеле "The Palms Fantasy Suites"
Самым дорогим гостиничным номером в мире оказался номер "Sky Villa" в отеле "The Palms Fantasy Suites" в Лас-Вегасе. Комната для СМИ, сауна, стол для покера, личный дворецкий и спортивный зал - только некоторые из удобств этих апартаментов площадью 9 тыс. квадратных футов. Жилая комната вмещает 250 человек, 50 из которых может расположиться на открытой террасе, оснащенной бассейном. И за все это постояльцам придется заплатить 25 тыс долларов в сутки.
2. "Bridge Suite" в отеле "Atlantis Resort"
Согласно рейтингу "Самых дорогих в мире гостиничных номеров-люкс", опубликованному американским изданием "The Forbes", от "Sky Villa" не отстает номер "Bridge Suite" в отеле "Atlantis Resort" на Багамских островах. Стоимость 10-комнатного люкса "Bridge Suite" также составляет 25 тыс долларов в сутки. Особенностями номера можно назвать: мраморный пол, люстру из 22-каратного золота над обеденным столом, за которым помещается 10 человек, 50-футовую гостиную комнату с высокими потолками, террасу, которая открывает потрясающий панорамный вид на Атлантический океан, а также спальню хозяев с шикарным 10-футовым балдахином над кроватью.
3. "Royal Penthouse" в отеле "President Wilson Hotel"
На третье месте находятся апартаменты "Royal Penthouse" в отеле "President Wilson Hotel", Женева, Швейцария. Этот номер подойдет для гостей, которые ищут секретности и безопасности. 17 200 кв. футовый пентхауз оснащен личным лифтом и пуленепробиваемыми окнами и дверями, 4 спальнями, 6 ванными комнатами. Гостиная комната в 3 тыс. кв. футов может вместить 40 человек и имеет бильярдный стол и коктейльный зал. Есть также 26-местный обеденный стол из красного дерева. Большинство окон открывают вид на озеро Женева и горы Монблан. Пребывание в этом номере обойдется в 23 тыс долларов в сутки.
4. "Hans Badrutt Suite" в отеле "Badrutt’s Palace"
Четвертое место в рейтинге заняли апартаменты "Hans Badrutt Suite" в отеле "Badrutt’s Palace" в Сент-Морисе. Стоимость номера, в котором ни один аспект роскоши не упущен, равна 16,700 долларов в сутки. Стоит сказать, что номер площадью в 918 кв. футов не выглядит массивным. Мраморная лестничная площадка является достаточно большой, чтобы вмещать приемы, а гостиная имеет полированные паркетные полы, рояль и стеклянную люстру. В каждой из трех спален имеются ванные, украшенные итальянским мрамором.
5. "Presidential Suite" в отеле "Mandarin Oriental"
"Presidential Suite" в отеле "Mandarin Oriental" в Нью-Йорке - на пятой позиции рейтинга. Стоимость президентского люкса с кабинетом, двумя спальнями, отделанной ониксом ванной, ковриками ручной работы, экспонатами из востока, а также необыкновенным видом на Центральный парк и реку Гудзон составляет 15 тыс долларов в сутки.
6. "Grand Suite" в отеле "Grand Wailea Resort"
Шестое место досталось номеру "Grand Suite" в отеле "Grand Wailea Resort" на Гавайях. Номер состоит из гостиной, двух спален, роскошной террасы с видом на Тихий океан. Гостиная и спальни оснащены плоскими телевизорами "Sony" и стереосистемами "Bose". Спальня хозяев имеет кровать под балдахином и мраморную ванну. Вы также "получаете" вашу собственную консьержку. Пребывание в этих апартаментах площадью 5 500 кв. футов обойдется в 15 тыс долларов в сутки.
7. "Coral Suite" в отеле "Four Seasons Resort Punta Mita"
На седьмой позиции - номер "Coral Suite" в отеле "Four Seasons Resort Punta Mita", Мехико. Апартаменты площадью 9 тыс. кв. футов имеют: 5 спален, персональный спортивный зал, оборудованный 42-дюймовым плазменным телевизором, большой внутренний дворик объединенный с бассейном. Здесь можно насладится спа-массажем или посмотреть ваш любимый фильм в театре, который оборудован кожаными креслами и 92-дюймовым экраном с цифровой стереосистемой. Все это обойдется в 15 тыс долларов в сутки.
8. "Royal Suite" в отеле "Burj Al Arab"
"Royal Suite" за 13,600 долларов в сутки - на восьмом месте. Этот двуспальный номер в отеле "Burj Al Arab" в Дубаи, с видом на Аравийское море, декорирован этническими мотивами. Он украшен коврами из леопарда, мраморным настилом "Carrarra", также есть лифт и лестница из мрамора и золота.
9. "The Imperial Suite" в отеле "Ritz Paris"
На девятой позиции - "The Imperial Suite" в отеле "Ritz Paris". Стоимость парижского люкса с антикварной мебелью XVIII века составляет 13,500 долларов в сутки. В этом номере площадью более 2 тыс. кв. футов есть роскошный салон с мраморным камином, спальня хозяев, которая является точной копией спальни Марии Антуанетты в Версале, 2 ванны с плазменными телевизорами.
10. "Private Reserve" в отеле "Soneva Gili Resort & Spa"
Заключает десятку - "Private Reserve" в отеле "Soneva Gili Resort & Spa" на Мальдивах. Номер представляет собой уединенную резиденцию из шести небольших домиков, построенных на воде. Пребывание в "Private Reserve" обойдется в 10 тыс долларов в сутки

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун