+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждан Шенгенской зоны обязали перед полетом в США проходить интернет-регистрацию

Соединенные Штаты с целью предотвращения возможных терактов ввели новые правила для граждан 13 стран Шенгенской зоны Евросоюза, пользующихся правом безвизового въезда в США, сообщила газета "Либр Бельжик". Согласно этим правилам, граждане Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Швеции, Финляндии и Франции должны за 48 часов до отправления в США заполнить специальную интернет-анкету. "С помощью электронной авторизации мы хотим повысить уровень безопасности", - сказал в Брюсселе журналистам министр национальной безопасности Соединенных Штатов Майкл Чертофф.
По его словам, безвизовый режим для европейских граждан является "одним из аспектов, делающих (американцев) уязвимыми". В настоящее время США и ЕС ведут переговоры о подписании соглашения об обмене данными о пассажирах авиалиний для борьбы с терроризмом. Это соглашение позволило бы хранить новую информацию о пассажирах в течение трех с половиной лет, старую информацию - в течение восьми лет, а также предоставлять контртеррористическим органам прямой доступ к такой информации через компьютеры авиалиний.
Со своей стороны Евросоюз настаивает на том, чтобы авиалинии предоставляли данные о пассажирах сами. По мнению Брюсселя, такая информация может быть передана правоохранительным органам США для проведения антитеррористических расследований только в том случае, если стандарты защиты информации этих органов совпадают со стандартами в ЕС. Страны ЕС хотят, чтобы информация о пассажирах могла быть рассекречена, только если ее содержимое совпадет с данными базы по террористам.
Первоначально США и ЕС подписали соглашение о предоставлении данных в 2004 году, согласно которому европейские авиаперевозчики были обязаны передавать американской стороне 34 пункта информации о направляющихся в США пассажирах. Однако спустя два года Европейский суд юстиции признал данное соглашение незаконным, так как, по мнению судебной инстанции, оно нарушает права человека и не имеет под собой четкой правовой базы. После этого стороны вступили в переговоры о разработке нового соглашения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.