+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждан Шенгенской зоны обязали перед полетом в США проходить интернет-регистрацию

Соединенные Штаты с целью предотвращения возможных терактов ввели новые правила для граждан 13 стран Шенгенской зоны Евросоюза, пользующихся правом безвизового въезда в США, сообщила газета "Либр Бельжик". Согласно этим правилам, граждане Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Швеции, Финляндии и Франции должны за 48 часов до отправления в США заполнить специальную интернет-анкету. "С помощью электронной авторизации мы хотим повысить уровень безопасности", - сказал в Брюсселе журналистам министр национальной безопасности Соединенных Штатов Майкл Чертофф.
По его словам, безвизовый режим для европейских граждан является "одним из аспектов, делающих (американцев) уязвимыми". В настоящее время США и ЕС ведут переговоры о подписании соглашения об обмене данными о пассажирах авиалиний для борьбы с терроризмом. Это соглашение позволило бы хранить новую информацию о пассажирах в течение трех с половиной лет, старую информацию - в течение восьми лет, а также предоставлять контртеррористическим органам прямой доступ к такой информации через компьютеры авиалиний.
Со своей стороны Евросоюз настаивает на том, чтобы авиалинии предоставляли данные о пассажирах сами. По мнению Брюсселя, такая информация может быть передана правоохранительным органам США для проведения антитеррористических расследований только в том случае, если стандарты защиты информации этих органов совпадают со стандартами в ЕС. Страны ЕС хотят, чтобы информация о пассажирах могла быть рассекречена, только если ее содержимое совпадет с данными базы по террористам.
Первоначально США и ЕС подписали соглашение о предоставлении данных в 2004 году, согласно которому европейские авиаперевозчики были обязаны передавать американской стороне 34 пункта информации о направляющихся в США пассажирах. Однако спустя два года Европейский суд юстиции признал данное соглашение незаконным, так как, по мнению судебной инстанции, оно нарушает права человека и не имеет под собой четкой правовой базы. После этого стороны вступили в переговоры о разработке нового соглашения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен