+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждан Шенгенской зоны обязали перед полетом в США проходить интернет-регистрацию

Соединенные Штаты с целью предотвращения возможных терактов ввели новые правила для граждан 13 стран Шенгенской зоны Евросоюза, пользующихся правом безвизового въезда в США, сообщила газета "Либр Бельжик". Согласно этим правилам, граждане Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Швеции, Финляндии и Франции должны за 48 часов до отправления в США заполнить специальную интернет-анкету. "С помощью электронной авторизации мы хотим повысить уровень безопасности", - сказал в Брюсселе журналистам министр национальной безопасности Соединенных Штатов Майкл Чертофф.
По его словам, безвизовый режим для европейских граждан является "одним из аспектов, делающих (американцев) уязвимыми". В настоящее время США и ЕС ведут переговоры о подписании соглашения об обмене данными о пассажирах авиалиний для борьбы с терроризмом. Это соглашение позволило бы хранить новую информацию о пассажирах в течение трех с половиной лет, старую информацию - в течение восьми лет, а также предоставлять контртеррористическим органам прямой доступ к такой информации через компьютеры авиалиний.
Со своей стороны Евросоюз настаивает на том, чтобы авиалинии предоставляли данные о пассажирах сами. По мнению Брюсселя, такая информация может быть передана правоохранительным органам США для проведения антитеррористических расследований только в том случае, если стандарты защиты информации этих органов совпадают со стандартами в ЕС. Страны ЕС хотят, чтобы информация о пассажирах могла быть рассекречена, только если ее содержимое совпадет с данными базы по террористам.
Первоначально США и ЕС подписали соглашение о предоставлении данных в 2004 году, согласно которому европейские авиаперевозчики были обязаны передавать американской стороне 34 пункта информации о направляющихся в США пассажирах. Однако спустя два года Европейский суд юстиции признал данное соглашение незаконным, так как, по мнению судебной инстанции, оно нарушает права человека и не имеет под собой четкой правовой базы. После этого стороны вступили в переговоры о разработке нового соглашения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,