+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоездки начали резервировать заранее

Туристические поездки на лето жители Латвии в этом году начали резервировать еще в январе и феврале, что намного раньше, чем в прежние годы, рассказали агентству LETA в турфирмах.
Как сообщили в фирме Impro, в настоящее время раскуплена уже большая часть турпутевок на август и сентябрь, а в Latvia Tours добавили, что возможность заказать поездку на летние месяцы еще имеется.
В турфирмах сообщили, что в этом году заметно популярнее стали путешествия всей семьей. Родители с маленькими детьми посещают Диснейленд во Франции, Леголенд в Дании и другие парки аттракционов в Европе.
Необычайно ранний срок начала резервирования турпутевок в Latvia Tours объясняют тем, что в этом году усилилась конкуренция среди туроператоров, и в результате клиентам предлагались различные скидки. Одной из причин роста конкуренции стало приобретение крупным турецким туроператором VASCO Touristic 50% латвийской турфирмы JTL в феврале этого года.
В Impro сообщили, что нынешним летом возросла и популярность поездок по Латвии. Часто латвийцы выбирают также поездки в страны Скандинавии на паромах.
Традиционно популярным остается отдых на курортах Крита, Туниса, Марокко, Испании, Хорватии, но лидирует по-прежнему Турция. Меньшей популярностью в летний сезон пользуются экзотические путешествия — на Кубу, в Таиланд, Австралию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал