+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Флорида снова самое желанное место для отдыха в Штатах

Обзор туристических тенденций выявил, что Флорида вернула себе статус самого популярного курорта в Штатах, спустя год после второго места, полученного из-за ураганов.
Yesawich, Pepperdine, Brown & Russell, Центральная компания по маркетингу и исследованию путешествий на территории Флориды, объявили, что почти одна треть всех путешественников хотели бы посетить Флориду в течение следующих двух лет. В прошлом году самым желанным местом для посещения была Калифорния.
"Это - очень хорошие новости для Флориды" сказал председатель Yesawich, Pepperdine, Brown & Russell Питер Йасавич. "Бедствие, нанесенное ураганами, быстро забывается и это хорошее подтверждение того"
В Национальном опросе путешествий и досуга, проведенном в 2007, было опрошено 1 882 путешественников. Это изображает нацию, готовую и желающую путешествовать. В прошлом году, шесть из десяти американцев уезжали куда-либо хотя бы на расстояние в 75 миль и оставались там на ночь. Обзор показал, что в этом году есть одно изменение, которое иллюстрирует, что нехватка денег уже не так сильно беспокоит американцев: семейный бюджет стал не второй, а третьей по значимости причиной, чтобы не путешествовать.
Одна треть опрошенных сказало, что они планируют предпринять больше путешествий, чем в прошлом году, 26 процентов сказали, что они будут путешествовать меньше, чем в том году.
Короткие вылазки, т.е. путешествие менее чем на 4 ночи, остается самым популярным среди американцев. Это свидетельствует о том, что у них мало времени на отдых.
"Отпуск среднестатистического американца составляет 14 дней" говорит Йасавич. "В Канаде это 26 дней, а в Италии 42"
56 процентов американцев в отпуск посещают друзей и родственников. 27 процентов сказали, что они предпочитают отдыхать на озерах или пляжах, а 21 процент предпочел общий осмотр достопримечательностей. Каникулы в тематических парках занимали 7 место с 11 процентами.
Йасавич сказал, что цены на бензин начинают беспокоить только тогда, когда превышают цену в 3,5 долларов за 4,4 литра бензина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне