+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Флорида снова самое желанное место для отдыха в Штатах

Обзор туристических тенденций выявил, что Флорида вернула себе статус самого популярного курорта в Штатах, спустя год после второго места, полученного из-за ураганов.
Yesawich, Pepperdine, Brown & Russell, Центральная компания по маркетингу и исследованию путешествий на территории Флориды, объявили, что почти одна треть всех путешественников хотели бы посетить Флориду в течение следующих двух лет. В прошлом году самым желанным местом для посещения была Калифорния.
"Это - очень хорошие новости для Флориды" сказал председатель Yesawich, Pepperdine, Brown & Russell Питер Йасавич. "Бедствие, нанесенное ураганами, быстро забывается и это хорошее подтверждение того"
В Национальном опросе путешествий и досуга, проведенном в 2007, было опрошено 1 882 путешественников. Это изображает нацию, готовую и желающую путешествовать. В прошлом году, шесть из десяти американцев уезжали куда-либо хотя бы на расстояние в 75 миль и оставались там на ночь. Обзор показал, что в этом году есть одно изменение, которое иллюстрирует, что нехватка денег уже не так сильно беспокоит американцев: семейный бюджет стал не второй, а третьей по значимости причиной, чтобы не путешествовать.
Одна треть опрошенных сказало, что они планируют предпринять больше путешествий, чем в прошлом году, 26 процентов сказали, что они будут путешествовать меньше, чем в том году.
Короткие вылазки, т.е. путешествие менее чем на 4 ночи, остается самым популярным среди американцев. Это свидетельствует о том, что у них мало времени на отдых.
"Отпуск среднестатистического американца составляет 14 дней" говорит Йасавич. "В Канаде это 26 дней, а в Италии 42"
56 процентов американцев в отпуск посещают друзей и родственников. 27 процентов сказали, что они предпочитают отдыхать на озерах или пляжах, а 21 процент предпочел общий осмотр достопримечательностей. Каникулы в тематических парках занимали 7 место с 11 процентами.
Йасавич сказал, что цены на бензин начинают беспокоить только тогда, когда превышают цену в 3,5 долларов за 4,4 литра бензина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.