+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Флорида снова самое желанное место для отдыха в Штатах

Обзор туристических тенденций выявил, что Флорида вернула себе статус самого популярного курорта в Штатах, спустя год после второго места, полученного из-за ураганов.
Yesawich, Pepperdine, Brown & Russell, Центральная компания по маркетингу и исследованию путешествий на территории Флориды, объявили, что почти одна треть всех путешественников хотели бы посетить Флориду в течение следующих двух лет. В прошлом году самым желанным местом для посещения была Калифорния.
"Это - очень хорошие новости для Флориды" сказал председатель Yesawich, Pepperdine, Brown & Russell Питер Йасавич. "Бедствие, нанесенное ураганами, быстро забывается и это хорошее подтверждение того"
В Национальном опросе путешествий и досуга, проведенном в 2007, было опрошено 1 882 путешественников. Это изображает нацию, готовую и желающую путешествовать. В прошлом году, шесть из десяти американцев уезжали куда-либо хотя бы на расстояние в 75 миль и оставались там на ночь. Обзор показал, что в этом году есть одно изменение, которое иллюстрирует, что нехватка денег уже не так сильно беспокоит американцев: семейный бюджет стал не второй, а третьей по значимости причиной, чтобы не путешествовать.
Одна треть опрошенных сказало, что они планируют предпринять больше путешествий, чем в прошлом году, 26 процентов сказали, что они будут путешествовать меньше, чем в том году.
Короткие вылазки, т.е. путешествие менее чем на 4 ночи, остается самым популярным среди американцев. Это свидетельствует о том, что у них мало времени на отдых.
"Отпуск среднестатистического американца составляет 14 дней" говорит Йасавич. "В Канаде это 26 дней, а в Италии 42"
56 процентов американцев в отпуск посещают друзей и родственников. 27 процентов сказали, что они предпочитают отдыхать на озерах или пляжах, а 21 процент предпочел общий осмотр достопримечательностей. Каникулы в тематических парках занимали 7 место с 11 процентами.
Йасавич сказал, что цены на бензин начинают беспокоить только тогда, когда превышают цену в 3,5 долларов за 4,4 литра бензина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов