+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный сезон уносит сотни жизней

В Крыму в курортный сезон возрастает количество погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, заявил министр здравоохранения Крыма Сергей Донич.
На пресс-конференции в Симферополе он отметил, что в курортный сезон население полуострова возрастает в 2-3 раза, приезжает много иногородних машин, водители которых не знакомы с Южнобережными трассами, относящимися к категории повышенной сложности.
Потому, отмечает Донич, на полуострове возникает очень много ДТП. "Количество ДТП имеет тенденцию к увеличению. По сравнению с прошлым годом только за прошедшие пять месяцев (этого года) мы видим рост на 20-25%", сказал министр здравоохранения Крыма.
Так, по его словам, во время курортного сезона ежедневно погибает от 2 до 5-ти человек, травмы ежедневно получают от 20 до 30 человек.
"В летний период такие цифры - достаточно неприятные: погибает от 2-х до 5-ти человек ежедневно и от 20-ти до 30-ти (человек) поступают в стационары или травмпункты лечебных учреждений Крыма", - сообщил глава Минздрава АРК.
Так, по данным Донича, в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях в Крыму погиб 481 человек, были госпитализированы с серьезными травмами почти три тысячи человек.
Министр также заявил, что первый в Украине территориальный центр экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф планируется создать в Симферополе

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.