+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный сезон уносит сотни жизней

В Крыму в курортный сезон возрастает количество погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, заявил министр здравоохранения Крыма Сергей Донич.
На пресс-конференции в Симферополе он отметил, что в курортный сезон население полуострова возрастает в 2-3 раза, приезжает много иногородних машин, водители которых не знакомы с Южнобережными трассами, относящимися к категории повышенной сложности.
Потому, отмечает Донич, на полуострове возникает очень много ДТП. "Количество ДТП имеет тенденцию к увеличению. По сравнению с прошлым годом только за прошедшие пять месяцев (этого года) мы видим рост на 20-25%", сказал министр здравоохранения Крыма.
Так, по его словам, во время курортного сезона ежедневно погибает от 2 до 5-ти человек, травмы ежедневно получают от 20 до 30 человек.
"В летний период такие цифры - достаточно неприятные: погибает от 2-х до 5-ти человек ежедневно и от 20-ти до 30-ти (человек) поступают в стационары или травмпункты лечебных учреждений Крыма", - сообщил глава Минздрава АРК.
Так, по данным Донича, в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях в Крыму погиб 481 человек, были госпитализированы с серьезными травмами почти три тысячи человек.
Министр также заявил, что первый в Украине территориальный центр экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф планируется создать в Симферополе

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е