+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров избавят от багажа и очередей

В Великобритании предлагают избавить авиапассажиров от очередей в аэропортах, предложив им летать без багажа. Эти планы будут обсуждаться на парламентской конференции с участием руководителей Министерства транспорта и оператора британских аэропортов BAA (British Airports Authority), пишет газета The Daily Mail.
Новая система предполагает, что багаж будет забираться прямо из дома или гостиницы и доставляться к месту назначения отдельно от пассажира. Это позволит значительно сократить время на регистрацию в аэропорту. Кроме того, экономия на топливе позволит авиакомпаниям снизить цены на билеты в среднем на 30 фунтов стерлингов.
Багаж будут перевозить грузовыми самолетами. Контроль над его доставкой будет осуществляться с использованием таких же компьютерных технологий, какие используются курьерскими почтовыми службами.
К настоящему времени услугу доставки багажа "от двери к двери" предлагают авиакомпании BA и Virgin Atlantic. Примерные расценки за доставку 30-килограммового чемодана из Великобритании во Францию составляют 69 фунтов, в США - 129 фунтов, а в Австралию - 319 фунтов. Ожидается, что за счет эффекта масштаба стоимость услуги снизится до 20 фунтов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,