+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров избавят от багажа и очередей

В Великобритании предлагают избавить авиапассажиров от очередей в аэропортах, предложив им летать без багажа. Эти планы будут обсуждаться на парламентской конференции с участием руководителей Министерства транспорта и оператора британских аэропортов BAA (British Airports Authority), пишет газета The Daily Mail.
Новая система предполагает, что багаж будет забираться прямо из дома или гостиницы и доставляться к месту назначения отдельно от пассажира. Это позволит значительно сократить время на регистрацию в аэропорту. Кроме того, экономия на топливе позволит авиакомпаниям снизить цены на билеты в среднем на 30 фунтов стерлингов.
Багаж будут перевозить грузовыми самолетами. Контроль над его доставкой будет осуществляться с использованием таких же компьютерных технологий, какие используются курьерскими почтовыми службами.
К настоящему времени услугу доставки багажа "от двери к двери" предлагают авиакомпании BA и Virgin Atlantic. Примерные расценки за доставку 30-килограммового чемодана из Великобритании во Францию составляют 69 фунтов, в США - 129 фунтов, а в Австралию - 319 фунтов. Ожидается, что за счет эффекта масштаба стоимость услуги снизится до 20 фунтов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів