+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров избавят от багажа и очередей

В Великобритании предлагают избавить авиапассажиров от очередей в аэропортах, предложив им летать без багажа. Эти планы будут обсуждаться на парламентской конференции с участием руководителей Министерства транспорта и оператора британских аэропортов BAA (British Airports Authority), пишет газета The Daily Mail.
Новая система предполагает, что багаж будет забираться прямо из дома или гостиницы и доставляться к месту назначения отдельно от пассажира. Это позволит значительно сократить время на регистрацию в аэропорту. Кроме того, экономия на топливе позволит авиакомпаниям снизить цены на билеты в среднем на 30 фунтов стерлингов.
Багаж будут перевозить грузовыми самолетами. Контроль над его доставкой будет осуществляться с использованием таких же компьютерных технологий, какие используются курьерскими почтовыми службами.
К настоящему времени услугу доставки багажа "от двери к двери" предлагают авиакомпании BA и Virgin Atlantic. Примерные расценки за доставку 30-килограммового чемодана из Великобритании во Францию составляют 69 фунтов, в США - 129 фунтов, а в Австралию - 319 фунтов. Ожидается, что за счет эффекта масштаба стоимость услуги снизится до 20 фунтов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го