+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров избавят от багажа и очередей

В Великобритании предлагают избавить авиапассажиров от очередей в аэропортах, предложив им летать без багажа. Эти планы будут обсуждаться на парламентской конференции с участием руководителей Министерства транспорта и оператора британских аэропортов BAA (British Airports Authority), пишет газета The Daily Mail.
Новая система предполагает, что багаж будет забираться прямо из дома или гостиницы и доставляться к месту назначения отдельно от пассажира. Это позволит значительно сократить время на регистрацию в аэропорту. Кроме того, экономия на топливе позволит авиакомпаниям снизить цены на билеты в среднем на 30 фунтов стерлингов.
Багаж будут перевозить грузовыми самолетами. Контроль над его доставкой будет осуществляться с использованием таких же компьютерных технологий, какие используются курьерскими почтовыми службами.
К настоящему времени услугу доставки багажа "от двери к двери" предлагают авиакомпании BA и Virgin Atlantic. Примерные расценки за доставку 30-килограммового чемодана из Великобритании во Францию составляют 69 фунтов, в США - 129 фунтов, а в Австралию - 319 фунтов. Ожидается, что за счет эффекта масштаба стоимость услуги снизится до 20 фунтов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву