+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Огромный спринг-ролл – символ пляжного фестиваля во Вьетнаме

Пляжный фестиваль на вьетнамском курорте Ня Чанг, начавшийся 8 июня, продлиться до 16 июня, сообщает новостное агентство ThanhNienNews. Он ознаменуется большим кулинарным шоу, во время которого вьетнамские повара приготовят огромный «хот пот» (горячий горшок) с традиционной вьетнамской лапшой и «нем чуа» - традиционный блинчик со свининой, только нестандартного размера.
«Горячий горшочек» будет представлен на суд публики сегодня, 13 июня. Это будет блюдо из лапши, очищенного риса и муки тапиоки.
Высота горшка – 2,42 метра, диаметр – 2,6 метра, а вес его – 1550 кг.
Повара собираются установить горшок на пляже и накормить из него 10 000 человек, которые присоединятся к празднованию Пляжного Фестиваля.
11 июня все желающие уже могли получить кусочек от 11-метрового «блинчика», весом 456 кг и диаметром 30 см, который готовили 20 поваров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне