+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Огромный спринг-ролл – символ пляжного фестиваля во Вьетнаме

Пляжный фестиваль на вьетнамском курорте Ня Чанг, начавшийся 8 июня, продлиться до 16 июня, сообщает новостное агентство ThanhNienNews. Он ознаменуется большим кулинарным шоу, во время которого вьетнамские повара приготовят огромный «хот пот» (горячий горшок) с традиционной вьетнамской лапшой и «нем чуа» - традиционный блинчик со свининой, только нестандартного размера.
«Горячий горшочек» будет представлен на суд публики сегодня, 13 июня. Это будет блюдо из лапши, очищенного риса и муки тапиоки.
Высота горшка – 2,42 метра, диаметр – 2,6 метра, а вес его – 1550 кг.
Повара собираются установить горшок на пляже и накормить из него 10 000 человек, которые присоединятся к празднованию Пляжного Фестиваля.
11 июня все желающие уже могли получить кусочек от 11-метрового «блинчика», весом 456 кг и диаметром 30 см, который готовили 20 поваров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров