+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето в Крыму продано

В нынешнем сезоне количество отдыхающих в гостиницах и санаториях Крыма больше прошлогоднего на 12%. Их не останавливают даже возросшие тарифы здравниц.
Крымские гостиницы, пансионаты и санатории отрапортовали Министерству туризма и курортов Крыма о полной продаже мест на 1 июня. В связи с жарой сезон в Крыму начался на месяц раньше — в середине мая. По предварительным данным Минтуризма Крыма, поток отдыхающих возрастет в этом году на 5-6%. Как заявила Наталья Шевченко, руководитель отдела Украины компании Pan Ukraine, продажи путевок в Крым выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.
В прошлом году в Крым приехало 5,3 млн. человек. «Из них 1,2 млн. приехали по путевкам, остальные отдыхали неорганизованно,— говорит Марина Слесарева, первый заместитель министра курортов и туризма Крыма.— В связи с жаркой погодой есть шанс удержаться на уровне прошлого года. Пассажиропоток имеет небольшую тенденцию отставания — 4%, зато количество организованных туристов в этом году выросло на 12% по сравнению с прошлым». По словам госпожи Слесаревой, сейчас идет активное перераспределение рынка туризма. Если несколько лет назад из числа жителей СНГ 70% прибывающих в Крым составляли россияне, а 30% — украинцы, то сейчас ситуация изменилась кардинально. Россияне занимают не более 30%. Вместе с тем растет число туристов из дальнего зарубежья: их насчитывается около 12%. Лидирует Германия (30% иностранных туристов), Турция (20%), а также Англия, Франция, Австрия (около 3-5%).
Местные власти уверены, что необходимо срочно наращивать санаторный фонд. «Есть предел, который задан емкостью крымских пляжей. За счет самовольно построенных комплексов отдыха этот показатель уже подошел к верхней границе,— говорит Евгений Самарцев, советник министра культуры и туризма Украины. — С точки зрения национального туризма это хорошо, с точки зрения туризма как экономики, как экспорта услуг — хуже. Валюты от туризма мы получаем меньше. В среднем украинец оставляет в Крыму около $300, россиянин — $600-700 за двухнедельный отдых».
По статистике, до 60% отдыхающих останавливаются в частных пансионатах, на квартирах и т.д. Систематизировать учет отдыхающих властям пока не удается. Легально размещающих туристов здравниц, гостиниц, пансионатов в Крыму насчитывается 646. Стоимость жилья — $20-1,5 тыс. в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль