+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето в Крыму продано

В нынешнем сезоне количество отдыхающих в гостиницах и санаториях Крыма больше прошлогоднего на 12%. Их не останавливают даже возросшие тарифы здравниц.
Крымские гостиницы, пансионаты и санатории отрапортовали Министерству туризма и курортов Крыма о полной продаже мест на 1 июня. В связи с жарой сезон в Крыму начался на месяц раньше — в середине мая. По предварительным данным Минтуризма Крыма, поток отдыхающих возрастет в этом году на 5-6%. Как заявила Наталья Шевченко, руководитель отдела Украины компании Pan Ukraine, продажи путевок в Крым выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.
В прошлом году в Крым приехало 5,3 млн. человек. «Из них 1,2 млн. приехали по путевкам, остальные отдыхали неорганизованно,— говорит Марина Слесарева, первый заместитель министра курортов и туризма Крыма.— В связи с жаркой погодой есть шанс удержаться на уровне прошлого года. Пассажиропоток имеет небольшую тенденцию отставания — 4%, зато количество организованных туристов в этом году выросло на 12% по сравнению с прошлым». По словам госпожи Слесаревой, сейчас идет активное перераспределение рынка туризма. Если несколько лет назад из числа жителей СНГ 70% прибывающих в Крым составляли россияне, а 30% — украинцы, то сейчас ситуация изменилась кардинально. Россияне занимают не более 30%. Вместе с тем растет число туристов из дальнего зарубежья: их насчитывается около 12%. Лидирует Германия (30% иностранных туристов), Турция (20%), а также Англия, Франция, Австрия (около 3-5%).
Местные власти уверены, что необходимо срочно наращивать санаторный фонд. «Есть предел, который задан емкостью крымских пляжей. За счет самовольно построенных комплексов отдыха этот показатель уже подошел к верхней границе,— говорит Евгений Самарцев, советник министра культуры и туризма Украины. — С точки зрения национального туризма это хорошо, с точки зрения туризма как экономики, как экспорта услуг — хуже. Валюты от туризма мы получаем меньше. В среднем украинец оставляет в Крыму около $300, россиянин — $600-700 за двухнедельный отдых».
По статистике, до 60% отдыхающих останавливаются в частных пансионатах, на квартирах и т.д. Систематизировать учет отдыхающих властям пока не удается. Легально размещающих туристов здравниц, гостиниц, пансионатов в Крыму насчитывается 646. Стоимость жилья — $20-1,5 тыс. в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в