+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето в Крыму продано

В нынешнем сезоне количество отдыхающих в гостиницах и санаториях Крыма больше прошлогоднего на 12%. Их не останавливают даже возросшие тарифы здравниц.
Крымские гостиницы, пансионаты и санатории отрапортовали Министерству туризма и курортов Крыма о полной продаже мест на 1 июня. В связи с жарой сезон в Крыму начался на месяц раньше — в середине мая. По предварительным данным Минтуризма Крыма, поток отдыхающих возрастет в этом году на 5-6%. Как заявила Наталья Шевченко, руководитель отдела Украины компании Pan Ukraine, продажи путевок в Крым выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.
В прошлом году в Крым приехало 5,3 млн. человек. «Из них 1,2 млн. приехали по путевкам, остальные отдыхали неорганизованно,— говорит Марина Слесарева, первый заместитель министра курортов и туризма Крыма.— В связи с жаркой погодой есть шанс удержаться на уровне прошлого года. Пассажиропоток имеет небольшую тенденцию отставания — 4%, зато количество организованных туристов в этом году выросло на 12% по сравнению с прошлым». По словам госпожи Слесаревой, сейчас идет активное перераспределение рынка туризма. Если несколько лет назад из числа жителей СНГ 70% прибывающих в Крым составляли россияне, а 30% — украинцы, то сейчас ситуация изменилась кардинально. Россияне занимают не более 30%. Вместе с тем растет число туристов из дальнего зарубежья: их насчитывается около 12%. Лидирует Германия (30% иностранных туристов), Турция (20%), а также Англия, Франция, Австрия (около 3-5%).
Местные власти уверены, что необходимо срочно наращивать санаторный фонд. «Есть предел, который задан емкостью крымских пляжей. За счет самовольно построенных комплексов отдыха этот показатель уже подошел к верхней границе,— говорит Евгений Самарцев, советник министра культуры и туризма Украины. — С точки зрения национального туризма это хорошо, с точки зрения туризма как экономики, как экспорта услуг — хуже. Валюты от туризма мы получаем меньше. В среднем украинец оставляет в Крыму около $300, россиянин — $600-700 за двухнедельный отдых».
По статистике, до 60% отдыхающих останавливаются в частных пансионатах, на квартирах и т.д. Систематизировать учет отдыхающих властям пока не удается. Легально размещающих туристов здравниц, гостиниц, пансионатов в Крыму насчитывается 646. Стоимость жилья — $20-1,5 тыс. в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)