+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето в Крыму продано

В нынешнем сезоне количество отдыхающих в гостиницах и санаториях Крыма больше прошлогоднего на 12%. Их не останавливают даже возросшие тарифы здравниц.
Крымские гостиницы, пансионаты и санатории отрапортовали Министерству туризма и курортов Крыма о полной продаже мест на 1 июня. В связи с жарой сезон в Крыму начался на месяц раньше — в середине мая. По предварительным данным Минтуризма Крыма, поток отдыхающих возрастет в этом году на 5-6%. Как заявила Наталья Шевченко, руководитель отдела Украины компании Pan Ukraine, продажи путевок в Крым выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.
В прошлом году в Крым приехало 5,3 млн. человек. «Из них 1,2 млн. приехали по путевкам, остальные отдыхали неорганизованно,— говорит Марина Слесарева, первый заместитель министра курортов и туризма Крыма.— В связи с жаркой погодой есть шанс удержаться на уровне прошлого года. Пассажиропоток имеет небольшую тенденцию отставания — 4%, зато количество организованных туристов в этом году выросло на 12% по сравнению с прошлым». По словам госпожи Слесаревой, сейчас идет активное перераспределение рынка туризма. Если несколько лет назад из числа жителей СНГ 70% прибывающих в Крым составляли россияне, а 30% — украинцы, то сейчас ситуация изменилась кардинально. Россияне занимают не более 30%. Вместе с тем растет число туристов из дальнего зарубежья: их насчитывается около 12%. Лидирует Германия (30% иностранных туристов), Турция (20%), а также Англия, Франция, Австрия (около 3-5%).
Местные власти уверены, что необходимо срочно наращивать санаторный фонд. «Есть предел, который задан емкостью крымских пляжей. За счет самовольно построенных комплексов отдыха этот показатель уже подошел к верхней границе,— говорит Евгений Самарцев, советник министра культуры и туризма Украины. — С точки зрения национального туризма это хорошо, с точки зрения туризма как экономики, как экспорта услуг — хуже. Валюты от туризма мы получаем меньше. В среднем украинец оставляет в Крыму около $300, россиянин — $600-700 за двухнедельный отдых».
По статистике, до 60% отдыхающих останавливаются в частных пансионатах, на квартирах и т.д. Систематизировать учет отдыхающих властям пока не удается. Легально размещающих туристов здравниц, гостиниц, пансионатов в Крыму насчитывается 646. Стоимость жилья — $20-1,5 тыс. в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.