+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето в Крыму продано

В нынешнем сезоне количество отдыхающих в гостиницах и санаториях Крыма больше прошлогоднего на 12%. Их не останавливают даже возросшие тарифы здравниц.
Крымские гостиницы, пансионаты и санатории отрапортовали Министерству туризма и курортов Крыма о полной продаже мест на 1 июня. В связи с жарой сезон в Крыму начался на месяц раньше — в середине мая. По предварительным данным Минтуризма Крыма, поток отдыхающих возрастет в этом году на 5-6%. Как заявила Наталья Шевченко, руководитель отдела Украины компании Pan Ukraine, продажи путевок в Крым выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.
В прошлом году в Крым приехало 5,3 млн. человек. «Из них 1,2 млн. приехали по путевкам, остальные отдыхали неорганизованно,— говорит Марина Слесарева, первый заместитель министра курортов и туризма Крыма.— В связи с жаркой погодой есть шанс удержаться на уровне прошлого года. Пассажиропоток имеет небольшую тенденцию отставания — 4%, зато количество организованных туристов в этом году выросло на 12% по сравнению с прошлым». По словам госпожи Слесаревой, сейчас идет активное перераспределение рынка туризма. Если несколько лет назад из числа жителей СНГ 70% прибывающих в Крым составляли россияне, а 30% — украинцы, то сейчас ситуация изменилась кардинально. Россияне занимают не более 30%. Вместе с тем растет число туристов из дальнего зарубежья: их насчитывается около 12%. Лидирует Германия (30% иностранных туристов), Турция (20%), а также Англия, Франция, Австрия (около 3-5%).
Местные власти уверены, что необходимо срочно наращивать санаторный фонд. «Есть предел, который задан емкостью крымских пляжей. За счет самовольно построенных комплексов отдыха этот показатель уже подошел к верхней границе,— говорит Евгений Самарцев, советник министра культуры и туризма Украины. — С точки зрения национального туризма это хорошо, с точки зрения туризма как экономики, как экспорта услуг — хуже. Валюты от туризма мы получаем меньше. В среднем украинец оставляет в Крыму около $300, россиянин — $600-700 за двухнедельный отдых».
По статистике, до 60% отдыхающих останавливаются в частных пансионатах, на квартирах и т.д. Систематизировать учет отдыхающих властям пока не удается. Легально размещающих туристов здравниц, гостиниц, пансионатов в Крыму насчитывается 646. Стоимость жилья — $20-1,5 тыс. в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.