+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сайт www.otdohni.by обманул белорусские турфирмы

В самый разгар сезона отпусков разгорелся крупный скандал в сфере туристических услуг Беларуси. Был обнаружен факт обмана белорусских турфирм и посетитлей интернета. Сайт Otdohni.by уличён в использовании противозаконных механизмов накрутки посещаемости сайта и введении в заблуждение белорусских турфирм, а также обмане систем рейтингов. Все данные и позиции в рейтингах Otdohni.by оказались фальсифицированными. Во всяком случае об этом говорится в электронном письме, которое попало в редакцию BYBANNER.COM. Письмо написано от имени руководителя сайта Holiday.by, как лидер рынка, поставил своей задачей проинформировать все компании, а также системы каталогов и рейтингов о сложившейся ситуации.
Согласно статистике системы Akavita.by, начиная с 10.06, сайт Otdohni.by резко стал возглавлять рейтинг в категории "Туризм, путешествия, природа", добившись в воскресный день нереальной для интернета цифры в 3511 человек. В то время как весь интернет в мире в выходные дни теряет как минимум 40% своей аудитории (это видно по остальным сайтам), сайт Otdohni.by наоборот - резко вырвался вперёд. При этом как в воскресенье, так и в последующие дни постоянных посетителей у сайта не появилось - 0 (ноль) человек. При сравнении показателей - количество просмотров страниц практически совпадает с количеством посещений, что говорит о том, что просто открывается (если открывается) одна из страниц сайта. Это, очевидно, указывает на накрутку показателей при полном отсутствии интернет-рекламы данного сайта.
Внизу на страницах самого Otdohni.by располагается ещё 2 счётчика - Mail.ru и HotLog.ru. Согласно данным этих счетчиков, 11.06 этот сайт посетило 416 посетителей, которые просмотрели 3 297 страниц. Анализ самих данных этих русскоязычных систем показывает следующее. Сайт Otdohni.by не был найден ни в одном из каталогов Hotlog.ru - возможно, он там даже не был зарегистрирован.
Статистика посетителей по Mail.ru ещё раз указывает на недобросовестные действия создателей и руководителей сайта. А именно если изучить открытые данные сайта "OTDOXNI.BY Туристический портал Беларуси" в категории "Каталоги по туризму", то можно обратить внимание на то, что разница между первой и второй колонкой данных ("Посетители" и "Хосты") существенно отличается. Например, 11.06.2007 в 18:42 эти данные составили 60 посетителей и 394 хоста. При этом ни один рейтинг не совпадает с другим, что также говорит о недобросовестном подходе и обмане как посетителей, так и клиентов.
Администрация сайта Holiday.by вынуждена констатировать, что сайт Otdohni.by показал себя не только как воры концепции, полностью скопировав Holiday.by , но и как недобросовестные участники рынка. В связи со всеми выше констатированными фактами, письма с детальным описанием ситуации были направлены в адрес технических администраций рейтингов akavita.by, mail.ru, hotlog.ru и требованиям принять адекватные меры вплоть до удаления сайта из рейтингов за нарушение правил регистрации и применение накрутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас