+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сайт www.otdohni.by обманул белорусские турфирмы

В самый разгар сезона отпусков разгорелся крупный скандал в сфере туристических услуг Беларуси. Был обнаружен факт обмана белорусских турфирм и посетитлей интернета. Сайт Otdohni.by уличён в использовании противозаконных механизмов накрутки посещаемости сайта и введении в заблуждение белорусских турфирм, а также обмане систем рейтингов. Все данные и позиции в рейтингах Otdohni.by оказались фальсифицированными. Во всяком случае об этом говорится в электронном письме, которое попало в редакцию BYBANNER.COM. Письмо написано от имени руководителя сайта Holiday.by, как лидер рынка, поставил своей задачей проинформировать все компании, а также системы каталогов и рейтингов о сложившейся ситуации.
Согласно статистике системы Akavita.by, начиная с 10.06, сайт Otdohni.by резко стал возглавлять рейтинг в категории "Туризм, путешествия, природа", добившись в воскресный день нереальной для интернета цифры в 3511 человек. В то время как весь интернет в мире в выходные дни теряет как минимум 40% своей аудитории (это видно по остальным сайтам), сайт Otdohni.by наоборот - резко вырвался вперёд. При этом как в воскресенье, так и в последующие дни постоянных посетителей у сайта не появилось - 0 (ноль) человек. При сравнении показателей - количество просмотров страниц практически совпадает с количеством посещений, что говорит о том, что просто открывается (если открывается) одна из страниц сайта. Это, очевидно, указывает на накрутку показателей при полном отсутствии интернет-рекламы данного сайта.
Внизу на страницах самого Otdohni.by располагается ещё 2 счётчика - Mail.ru и HotLog.ru. Согласно данным этих счетчиков, 11.06 этот сайт посетило 416 посетителей, которые просмотрели 3 297 страниц. Анализ самих данных этих русскоязычных систем показывает следующее. Сайт Otdohni.by не был найден ни в одном из каталогов Hotlog.ru - возможно, он там даже не был зарегистрирован.
Статистика посетителей по Mail.ru ещё раз указывает на недобросовестные действия создателей и руководителей сайта. А именно если изучить открытые данные сайта "OTDOXNI.BY Туристический портал Беларуси" в категории "Каталоги по туризму", то можно обратить внимание на то, что разница между первой и второй колонкой данных ("Посетители" и "Хосты") существенно отличается. Например, 11.06.2007 в 18:42 эти данные составили 60 посетителей и 394 хоста. При этом ни один рейтинг не совпадает с другим, что также говорит о недобросовестном подходе и обмане как посетителей, так и клиентов.
Администрация сайта Holiday.by вынуждена констатировать, что сайт Otdohni.by показал себя не только как воры концепции, полностью скопировав Holiday.by , но и как недобросовестные участники рынка. В связи со всеми выше констатированными фактами, письма с детальным описанием ситуации были направлены в адрес технических администраций рейтингов akavita.by, mail.ru, hotlog.ru и требованиям принять адекватные меры вплоть до удаления сайта из рейтингов за нарушение правил регистрации и применение накрутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під