+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сайт www.otdohni.by обманул белорусские турфирмы

В самый разгар сезона отпусков разгорелся крупный скандал в сфере туристических услуг Беларуси. Был обнаружен факт обмана белорусских турфирм и посетитлей интернета. Сайт Otdohni.by уличён в использовании противозаконных механизмов накрутки посещаемости сайта и введении в заблуждение белорусских турфирм, а также обмане систем рейтингов. Все данные и позиции в рейтингах Otdohni.by оказались фальсифицированными. Во всяком случае об этом говорится в электронном письме, которое попало в редакцию BYBANNER.COM. Письмо написано от имени руководителя сайта Holiday.by, как лидер рынка, поставил своей задачей проинформировать все компании, а также системы каталогов и рейтингов о сложившейся ситуации.
Согласно статистике системы Akavita.by, начиная с 10.06, сайт Otdohni.by резко стал возглавлять рейтинг в категории "Туризм, путешествия, природа", добившись в воскресный день нереальной для интернета цифры в 3511 человек. В то время как весь интернет в мире в выходные дни теряет как минимум 40% своей аудитории (это видно по остальным сайтам), сайт Otdohni.by наоборот - резко вырвался вперёд. При этом как в воскресенье, так и в последующие дни постоянных посетителей у сайта не появилось - 0 (ноль) человек. При сравнении показателей - количество просмотров страниц практически совпадает с количеством посещений, что говорит о том, что просто открывается (если открывается) одна из страниц сайта. Это, очевидно, указывает на накрутку показателей при полном отсутствии интернет-рекламы данного сайта.
Внизу на страницах самого Otdohni.by располагается ещё 2 счётчика - Mail.ru и HotLog.ru. Согласно данным этих счетчиков, 11.06 этот сайт посетило 416 посетителей, которые просмотрели 3 297 страниц. Анализ самих данных этих русскоязычных систем показывает следующее. Сайт Otdohni.by не был найден ни в одном из каталогов Hotlog.ru - возможно, он там даже не был зарегистрирован.
Статистика посетителей по Mail.ru ещё раз указывает на недобросовестные действия создателей и руководителей сайта. А именно если изучить открытые данные сайта "OTDOXNI.BY Туристический портал Беларуси" в категории "Каталоги по туризму", то можно обратить внимание на то, что разница между первой и второй колонкой данных ("Посетители" и "Хосты") существенно отличается. Например, 11.06.2007 в 18:42 эти данные составили 60 посетителей и 394 хоста. При этом ни один рейтинг не совпадает с другим, что также говорит о недобросовестном подходе и обмане как посетителей, так и клиентов.
Администрация сайта Holiday.by вынуждена констатировать, что сайт Otdohni.by показал себя не только как воры концепции, полностью скопировав Holiday.by , но и как недобросовестные участники рынка. В связи со всеми выше констатированными фактами, письма с детальным описанием ситуации были направлены в адрес технических администраций рейтингов akavita.by, mail.ru, hotlog.ru и требованиям принять адекватные меры вплоть до удаления сайта из рейтингов за нарушение правил регистрации и применение накрутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.