+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночлежка в Киеве обойдет в $160

Средняя цена за гостиничный номер по Киеву в 2006 году составляла 160 долларов в сутки, сообщил начальник отдела организации и координации деятельности заведений размещения Главного управления коммунального хозяйства КГГА Юрий Галушка в ходе конференции "Девелопмент гостиничной недвижимости".
По его словам, на конец прошлого года стоимость проживания в столичных гостиницах составляла:
в пятизвездочных – 300-800 долл. в сутки,
в четырехзвездочных – 120-400 долл.,
в трехзвездочных – 50-220 долл.,
в двухзвездочных – 40-100 долл.,
в однозвездочных – 25-100 долл. в сутки.
В 2006 году в Киеве насчитывалось две пятизвездочные гостиницы (на этапе строительства находилось четыре гостиницы), восемь четырехзвездочных (четыре строилось), 20 трехзвездочных (три строились), 17 двухзвездочных (четыре строилось), одна однозвездочная и 32 малых гостиницы.
Планируется, что до 2012 года в столице будут действовать 10 пятизвездочных гостиниц, 30 четырехзвездочных, по 35 трехзвездочных и двухзвездочных и 60 малых гостиниц.
В частности, в этом году ожидается введение в эксплуатацию пятизвездочной гостиницы на 237 номеров "Hyatt Regency Святая София Киев" по ул. А.Тарасовой, 5, пятизвездочной гостиницы на 280 номеров "Золотые Купола" (международная сеть "ИнтерКонтиненталь") по ул.Б.Житомирская, 2-А, гостинично-офисного комплекса на 99 номеров по ул. Сагайдачного, 25-Б, четырехзвездочной гостиницы на 192 номера в составе Международного гостинично-офисного комплекса по ул. Антоновича, 79.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику